Rotes Thai-Curry Gesendet von KingFood-de

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    Folgendes ist Rotes Thai-Curry. Dieses einfache Rezept wird von KingFood-de geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotes Thai-Curry


    Rotes Thai-Curry


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten - Rotes Thai-Curry
    300 Gramm Fleisch oder Fisch nach Wahl
    1 Esslöffel rote Currypaste (siehe unten)
    1 Stück kleines Glas Wasser
    400 ml Kokosmilch
    800 Gramm Gemüse nach Wahl
    2 Esslöffel Fischsauce
    2 Esslöffel helle Sojasauce
    1 Esslöffel Palmzucker oder brauner Rohrzucker
    2 Stück Peperoni, rot oder grün, schräg geschnitten
    2 Stück Chilischoten
    6 Stück Blätter Thai- Basilikum (frisch aus dem Asialaden, KEINE EUROPÄISCHES BASILIKUM!!!)
    2 Esslöffel Erdnussöl oder Kokosöl
    Zutaten - rote Currypaste
    35 Gramm getrocknete Chilis
    15 Gramm Zitronengras
    12 Gramm Knoblauch frisch
    12 Gramm Salz
    11 Gramm Schalotten frisch
    10 Gramm Galgant
    2 Gramm Koriandersamen
    0,75 Gramm Korianderwurzel
    0,5 Gramm Limettenschale


    Vorbereitung für Rotes Thai-Curry


    1. Alle Zutaten vermengen und pürrieren.
    2. Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variiern des Fleisches (z.B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet), Fischfilet oder Garnelen mit verschiedenem Gemüse (z.B. Bambussprosse in feine Streifen geschnitten, Sojabohnenkeimlingen, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o.a.) zu immer neuen Genusserlebnissen führen. Es eignet sich auch für Vegetarier, da man es ausschließlich mit vielen verschiedenem Gemüse zubereiten kann. Das Gericht muß nicht in einem Wok zubereitet werden, es geht auch genauso gut in einem breiten Topf, da es „Suppen- Charakter“ hat.Die Currypaste in heißem Öl sautieren, kurz mit Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Das Fleisch, den Fisch oder die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 min köcheln lassen. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit. Da sin Streifen geschnittene Gemüse nach Wahl anbraten. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi erst kurz vor dem Ende hinzufügen). Nun mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai- Basilikumblätter und Peperoni dazu geben und ca. eine min garen lassen. Nach Belieben die kleinen Chili- Röllchen einstreuen. Das Gericht heiß mit Basmati-, Jasmin- oder thailändischem Duftreis servieren.



    Rotes Thai-Curry - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 0,5 g


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