Mini-Cremetorte mit Haselnüssen - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Mini-Cremetorte mit Haselnüssen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Cremetorte mit Haselnüssen - Rezept


    Mini-Cremetorte mit Haselnüssen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    3 Stk. Eier
    2 EL warmes Wasser
    80 g Zucker
    50 g gemahlene Haselnüsse
    80 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Prise Salz
    für die Füllung:
    0,5 Päckchen Schokoladen-Puddinpulver
    80 g Zucker
    1 EL Kakaopulver
    250 ml Milch
    125 g Butter
    10 g Kokosfett
    zur Deko:
    80 g Aprikosenkonfitüre
    1 EL Obstgeist
    80 g gehackte geröstete Haselnüsse
    100 g Marzipan
    50 g Puderzucker
    Zartbitterschokoraspel


    Vorbereitung für Mini-Cremetorte mit Haselnüssen - Rezept


    1. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe in einer weiteren Schüssel mit heißem Wasser dickschaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Masse cremig ist, Haselnüsse kurz unterrühren. Den Eischnee zur Masse geben und vorsichtig unterheben.
    2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, den Boden vom Backpapier lösen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Boden einmal waagrecht teilen.
    3. Für die Füllung Puddingpulver mit 5 EL Milch, Zucker und Kakaopulver verrühren. Restliche Milch aufkochen und dann das angerührte Puddingpulver unterrühren. Nochmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Am besten eine Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
    4. Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt. Kokosfett schmelzen, abkühlen lassen und unter die Creme rühren.
    5. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Obstgeist verrühren. Den unteren Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen, darauf ein Drittel der Creme streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, vorsichtig leicht andrücken und mit einem weiteren Drittel der Creme rundherum bestreichen. Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
    6. In die Mitte der Torte ca. die Hälfte der gerösteten Haselnüsse streuen. Marzipan und Puderzucker verkneten und in den restlichen Haselnüssen wälzen. Die Kügelchen in die Tortenmitte legen. Rundherum am Rand mit dem Spritzbeutel Tupfen setzen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln bestreuen.



    Mini-Cremetorte mit Haselnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 46,8 g
    Fett 15,8 g


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