Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln - Rezept geschrieben von Kochecke48
Folgendes ist Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Pralinen "Kern": | |
20 Stück | Haselnüsse |
Masse 1 verkneten: | |
200 g | Edelmarzipan [hell] |
2 TL | Orangenzucker |
1 EL | Orangensaft oder Likör |
Masse 2 verkneten: | |
200 g | Marzipan Rohmasse Grand Cru [dunkel mit Mandelsplittern) |
2 TL | Vanillezucker |
1 EL | Orangensaft oder Likör |
Streusel: | |
2 EL | Schokoladenstreuselflocken |
2 EL | Kakaopulver schwach entölt |
oder: | |
2 EL | Kokosflocken |
Vorbereitung für Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln - Rezept
- Zuerst die Masse 1 miteinander verkneten, anschließend die Masse 2 ebenfalls verkneten.Nun den Haselnußkern nehmen und von Masse 1 und 2 jeweils 10 g abnehmen und den Kern damit umdrücken und zwischen den Handflächen zu einer Kugel verrollen. Möglichst gleichmäßig große Kugeln herstellen.
- Mit einem Teelöffel nun die Kugel in der Flüssigkeit baden und leicht abtropfen lassen und in den Kokosflocken bzw. Schokoladenstreuseln und Kakaopulver verrollen und löffelweise nochmals bestreuen.
- Nun werden die Kugeln mit den Streuseln nur noch in ein schönes präsentierfähiges Glasgefäß mit Deckel gelegt (Bonbonglas oder Konfektglas).
Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1946 (465) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 37,6 g |
Fett | 30,4 g |
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