Lachs im Knusperteig mit Apfel-Ingwer-Mus und Chinakohl-Gemüse - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Lachs im Knusperteig mit Apfel-Ingwer-Mus und Chinakohl-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs im Knusperteig mit Apfel-Ingwer-Mus und Chinakohl-Gemüse - Rezept


    Lachs im Knusperteig mit Apfel-Ingwer-Mus und Chinakohl-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Apfel-Ingwer-Mus
    2 Boskop
    1 EL Honig
    2 EL Reisessig
    2 cm Ingwerwurzel
    2 EL Wasser
    Chinakohlgemüse
    1 Chinakohl
    2 Mohrrüben
    Marinade vom Fisch
    0,5 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
    Lachs im Knusperteig
    300 g Lachsfilet
    6 Blätter Filoteig, tortenförmig
    1 rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    2 TL Fischsauce
    4 EL Sojasauce
    1 Zitrone, Abrieb und 2 EL Saft
    1 Ei, verquirlt
    Öl


    ZUBEREITUNG Lachs im Knusperteig mit Apfel-Ingwer-Mus und Chinakohl-Gemüse - Rezept


    1. Den Chinakohl waschen und vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
    2. Die Chilischote halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken, ebenso die Knoblauchzehen fein hacken. Beides mit der Fischsauce, der Sojasauce und dem Zitronenabrieb und -saft gut vermengen. Den Fisch in 6 gleich große Stücke schneiden und in die Marinade einlegen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden und in einen Topf geben. Den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Honig, dem Reisessig und dem Wasser zu den Äpfeln geben.
    4. Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
    5. Je ein Stück Filoteig mit der Spitze zu sich hin legen. Ein paar Streifen Möhren und Chinakohl darauf legen und dann ein Stück Fisch aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen. Zuerst die Spitze auf den Fisch legen und einrollen. Nun den Teig mit dem Ei bestreichen, daß er aufeinander hält. Und dann die seitlichen Ränder zu einem Päckchen schlagen.
    6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachspäckchen von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun ausbacken und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
    7. Das Öl aus der Pfanne entfernen, so daß ca. 2 EL noch übrig bleiben. Dann den Chinakohl zusammen mit dem Möhrenstreifen darin ca. 5 Minuten anbraten, dann mit übrigen Marinade vom Fisch ablöschen und fast alles verkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Schnittlauch unterheben.
    8. Das Apfel-Ingwer-Mus in 2 Schalen füllen (schmeckt sowohl heiß, lauwarm als auch kalt dazu) füllen. Mit Hilfe eines Dressierringes das Gemüse auf einem Teller anrichten und pro Person dazu 2 Fischpäckchen geben.



    Lachs im Knusperteig mit Apfel-Ingwer-Mus und Chinakohl-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 7,4 g


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