Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept von dickerle
Folgendes ist Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für die Sachermasse : | |
225 g | Couvertüre zartitter |
225 g | Butter |
225 g | Zucker |
9 | Eier |
60 g | Puderzucker |
1,5 Teel. | Backpulver |
225 g | Mehl |
für den Überzug : | |
400 g | Aprikosenkonfitüre |
400 g | Zucker |
200 ml | Wasser |
500 g | Couvertüre zartbitter |
ZUBEREITUNG Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept
- Couvertüre im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Eier trennen. Den Zucker und die Eigelbe unter die Schokomasse rühren und locker aufschlagen.
- Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Puderzucker darunter geben. Auf die Schokomasse geben,Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles locker unterheben.
- Eine Springform 30 cm am Boden einfetten, Teig einfüllen und bei 175° etwa 60 Min. backen. Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. TIPP: Sachermasse immer am Vortag backen.
- Torte halbieren, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
- Restliche Konfitüre erhitzen und die ganze Torte damit bestreichen.
- Für die Schokoglasur den Zucker mit dem Wasser aufkochen, die zerkleinerte Couvertüre darin schmelzen. 1/3 der Masse tablieren d.h. auf eine Stein- oder Glasplatte geben und verstreichen, zusammenschieben und unter die restl. Couvertüre geben. Erwärmen !!!! Diesen Vorgang so oft wiederholen bis eine dickflüssige, geschmeidige Masse entstanden ist.
- Die ganze Torte damit überziehen.
Kuchen & Torten : Sachertorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
Fett | 10,9 g |
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