Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept Durch federkiel

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    Hier ist es Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept


    Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 Gramm Kohlrübe (Steckrübe) gegart
    1000 Gramm Kartoffeln fein gewürfelt
    750 Gramm Gänseklein
    750 Gramm Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
    Salz, Pfeffer, Estragon und Liebstöckel


    ZUBEREITUNG Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept


    1. Die Kohlrübe, Steckrübe oder Wrugge (pommerisch) in kleine Würfel schneiden ebenso, wie die Kartoffel.Das Gänseklein und Kasseler waschen und trocken tupfen - gacker -.
    2. Die Kohlrübe (ich lass jetzt mal den ganze anderen Schmarren weg) und das Gänseklein, Kasseler mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf und etwas Salz zum Kochen bringen.Deckel schließen.
    3. Wenn der 3. Nippel draußen ist, Hitze reduzieren und eine 3/4 Stunde köcheln lassen. Deckel abkühlen und öffnen. Das Gänseklein und Kasseler entnehmen und von den Knochen bzw. Knöchelchen lösen und wieder zu den Kohlrüben geben.
    4. Die Kartoffeln zufügen, Deckel erneut schließen und bei Stufe 3 wieder Hitze reduzieren. Weitere 20 min. kochen lassen. Wieder Deckel abkühlen lassen (am besten unter fließend kaltem Wasser bis es pufft).
    5. Nun wie gewünscht mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben vielleicht noch etwas stampfen oder so belassen.



    Kohlrüben- bzw. Wruggeneintopf mit Gänseklein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 2,3 g


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