Fleisch: STIELKOTELETT mit Kräuterbutterspargel - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: STIELKOTELETT mit Kräuterbutterspargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: STIELKOTELETT mit Kräuterbutterspargel - Rezept


    Fleisch: STIELKOTELETT mit Kräuterbutterspargel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    ZUTATEN Fleisch:
    3 Stk. Stielkoteletts (Schwein)
    1 Ei geschlagen
    Paniermehl(Semmelbrösel)
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    1 EL Butterschmalz
    ZUTATEN Spargel:
    400 gr. Spargel frisch, weiß
    Salz, Zucker, Butter für das Kochwasser
    3 Scheiben Kräuterbutter** (Geschmack nach Gusto)
    400 gr. Kartoffeln Drillinge


    ZUBEREITUNG Fleisch: STIELKOTELETT mit Kräuterbutterspargel - Rezept


    1. Zuerst die Kartoffel schälen, waschen, in einen Topf geben und diesen mit gesalzenem Wasser füllen. Kartoffeln in ca. 20 Min. abkochen.
    2. Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargelkopf bitte ganz lassen. 1 Ltr. Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargelstücke in das kochende Wasser geben und bißfest garen.ca. 8 - 12 Min., kommt auf die Stärke der Stangen an. Gegarten Spargel in ein Sieb geben, den Kochsud für das Auskochen der Schalen beiseite stellen. Spargelabschnitte wieder in den Topf zurück und die Kräuterbutter** zugeben. Diverses: KRÄUTER - BUTTER, selbst hergestellt
    3. Koteletten kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Ei in einem Teller verkleppern und in einen zweiten Teller Paniermehl füllen. Koteletten mit Salz, Pfeffer (bunt) und Paprika nach eigenem Gusto würzen.
    4. Sind die Kartoffeln fast gar, den Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Gewürzte Koteletten zuerst durch das verklepperte Ei ziehen und dann in Paniermehl (Semmelbrösel) wenden. Koteletten in das heiße Bratfett legen und von jeder Seite 3-4 Min. kräftig braten (bei dickeren Stücken etwas länger).
    5. Fertig gebratene Koteletten auf Alufolie ablegen und zum warm halten einschlagen.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Zu dem noch warmen Bratenfett der Koteletten in die Pfanne geben, mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen und mehrmals wenden.
    6. Kartoffeln auf die Teller legen. Kotelett zulegen und die, mit Kräuterbutter vermischten Spargelstücke, portioniert dazu legen. Jetzt braucht man es sich nur noch schmecken lassen ;-)))



    Fleisch: STIELKOTELETT mit Kräuterbutterspargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 5,9 g


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