Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept durch sylvia57
Folgendes ist Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Kartoffeln |
150 ml | Sahne |
0,5 Becher | Saure Sahne |
Vanillesalz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 Stück | Knoblauchzehen mit Salz zerrieben |
ZUBEREITUNG Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept
- Auflaufform gut einfetten.
- Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Leicht auffächern und in die Form setzen.
- Sahne, saure Sahne, Vanillesalz, Pfeffer, Muskatnuss und die zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und alles gut verquirlen und dann über die Kartoffeln gießen.
- Im Ofen bei 150° ca. 45 min. backen. Kartoffeln anstechen ob sie schön weich sind und eine gold-braune Kruste haben, evtl. noch um 5 - 10 min. die Backzeit verlängern. Wenn sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.
Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 8,8 g |
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