Chicoree-Cremesuppe ... Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Chicoree-Cremesuppe ... Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chicoree-Cremesuppe ... Rezept


    Chicoree-Cremesuppe ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Kolben Chicoree frisch
    2 Kartoffeln mittelgroß
    20 g Markenbutter
    1 Esslöffel Sonnenblumenöl
    70 g Bacon in Streifen geschnitten
    1 Zwiebel gewürfelt
    500 ml Fleischbrühe
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss frisch gerieben
    100 ml Sahne
    etwas Petersilie gehackt
    1 Eigelb - eventuell


    Vorbereitung für Chicoree-Cremesuppe ... Rezept


    1. Den Chicoree quer in feine Streifen schneiden und in ein Sieb geben (etwa eine Handvoll davon roh lassen und beiseite stelle. Die restlichen Streifen ganz kurz in kochendes Wasser tauchen (blanchieren), dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und recht fein würfeln.
    2. Die Butter in einem Topf auslassen, die Baconstreifen darin anbraten und einen Teil davonebenfalls zur Seite stellen. Zum Rest die Zwiebelwürfel geben und goldgelb anrösten. Wennsie beginnen, Farbe zu nehmen, den blanchierten Chicoree mit den Kartoffelwürfeln dazutun und mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze abgedeckt etwa 30 Minuten garen.
    3. Die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen, dabei die Sahne mit einfließen lassen, Dannmit Pfeffer und Muskat abschmecken und in Suppentassen füllen. Auf jede Tasse ein paarrohe Chicoreestreifen, ein Wenig vom angebratenen Schinken und etwas gehackte Petersiliestreuen. Guten Appetit!
    4. Tipp: besonders fein wird dieses Süppchen, wenn man es vor dem Abschmecken noch mit einem Eigelb legiert.



    Chicoree-Cremesuppe ... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 11,4 g


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