Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer - Rezept von naturtalent
Hier ist es Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von naturtalent geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Stk. | Ananas frisch |
300 gr. | Kiwi frisch |
2 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
1 kl. Glas | Pfefferkörner grün eingelegt |
1 Stk. | Zitronenschale gerieben |
1 Stk. | Bio-Orangenschale gerieben |
1 Teelöffel | Ingwerpulver |
0,1 Liter | Weinbrand |
500 gr. | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Gelfix 3:1 |
1 Bund | Zitronenmelisse frisch |
1 Bund | Pfefferminze frisch |
ZUBEREITUNG Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer - Rezept
- Kiwi und Ananas schälen, zerteilen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Beides pürieren und mit Zitronensaft und -schale, Orangenschale, sowie den abgetropften Pfefferkörnern in einen hohen Topf geben.TIPP: Am besten süße reife Früchte verwenden, sonst kann es zu säuerlich sein.
- Ingwerpulver und Weinbrand hinzufügen, Zucker mit Gelfix mischen. Alles gründlich verrühren.Den Topf zum Kochen bringen und 6 - 8 Minuten sprudelnd lassen unter ständigem Rühren.
- Die Kräuter verlesen, waschen und fein hacken. Marmelade evtl. abschäumen und die Kräuter unterrühren.
- In saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann umdrehen und auskühlen lassen.
- Schmeckt sehr gut! Unbedingt mal ausprobieren. Vielfältig verwendbar als Beilage, Brotaufstrich, Dip oder vermischt mit Joghurt o.ä.
Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 55,9 g |
Fett | 0,3 g |
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