Torten: Quark-Sahne-Torte - Rezept Gesendet von BK858

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    Folgendes ist Torten: Quark-Sahne-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Quark-Sahne-Torte - Rezept


    Torten: Quark-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 Eiweiß
    125 g Zucker
    3 Eigelb
    125 g Kartoffelstärke Mehl
    1 EL Mehl
    2 TL Backpulver
    2 Becher Sahne
    500 g Sahnequark
    200 g Zucker
    1 Päckchen Gelatine weiß
    1 Dose Mandarinen
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Torten: Quark-Sahne-Torte - Rezept


    1. Die Eiweisse mit 3 El kaltem Wasser steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eigelbe unterrühren. Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Unterheben.
    2. In eine gefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 25 Minuten backen. ( Umluft bei 175°C ) . Auskühlen lassen.
    3. Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Quark und Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine einweichen (ob gemahlen oder Blatt ist Erfahrungssache) und auflösen. Mandarinen abgiessen, Saft auffangen.
    4. Die aufgelöste Gelatine mit 3-4 EL Mandarinensaft verrühren und 2-3 EL Quark zugeben und verrühren, danach alles unter die Quarkmasse ziehen. ( So vermeidet man Gelatinefäden. )Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne und Mandarinen zugeben.
    5. Den ausgekühlten Tortenboden halbieren und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum legen und Quarkmasse einfüllen. Deckel darauf legen und für 3-4 Stunden kalt stellen.
    6. Torte mit Puderzucker bestreuen ( Ich hab mir aus Pappe etwas Dekor ausgeschnitten ) und wer mag kann noch Sahnetupfen an den Rand setzen. Guten Appetit.



    Torten: Quark-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 44,8 g
    Fett 6,7 g


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