Rhyfalls Kalbsmedaillons - Rezept von Rhyfall

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    Folgendes ist Rhyfalls Kalbsmedaillons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rhyfall geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhyfalls Kalbsmedaillons - Rezept


    Rhyfalls Kalbsmedaillons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 gr. Kalbsfilet
    2 EL Bratbutter
    1 Prise Salz
    1 Prise Szechuanpfeffer
    1 EL Butter
    500 gr. Spargel grün frisch
    1 EL Butter
    1 EL Zwiebel gehackt
    100 gr. Morcheln frisch
    1 dl Weisswein
    1 Spritzer Cognac
    1,8 dl Saucenrahm
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Rhyfalls Kalbsmedaillons - Rezept


    1. Vorarbeit: Das Kalbsfilet in 8 Medaillons schneiden. Die Spargeln schräg in Scheiben schneiden dabei die Spitzen ganz lassen. Die frischen Morcheln waschen, rüsten und halbieren.
    2. Die Medaillons würzen und in der Bratbutter (oder Bratcreme) beidseitig je 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Ofen bei 80 °C warmstellen.
    3. Butter zum Bratensatz geben, die Spargeln bei kleiner Hitze etwa 5-7 Minuten darin dünsten und abschmecken.
    4. Für die Morchelsauce die Zwiebeln in Butter dünsten, die Morcheln zufügen, eine Minute weiterdünsten, mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Saucenrahm dazugeben, aufkochen und mit einem Spritzer Cognac abschmecken.
    5. Die Spargeln auf gut gewärmten Tellern verteilen, die Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.



    Rhyfalls Kalbsmedaillons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 7,8 g


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