Polnisches Krauttöpfchen (Bigosch) - Rezept Gesendet von SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Polnisches Krauttöpfchen (Bigosch) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Polnisches Krauttöpfchen (Bigosch) - Rezept


    Polnisches Krauttöpfchen (Bigosch) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    400 gr. Schweinehals
    2 paar gerauchte Würste
    1 dicke Scheibe Schweinebauch, geräuchert
    150 gr. Speckwürfel
    3 Stück Zwiebeln
    1 Stück Chinesischer Knoblauch
    10 Stück Lorbeerblätter
    5 Stück Tomaten
    10 gr. Steinpilze getrocknet
    10 gr. Pfifferlinge getrocknet
    1 kl.Dose Sauerkraut
    400 gr. Spitzkohl
    2 EL Schweineschmalz
    Paprikapulver geräuchert
    Paprikapulver grün
    Kümmel frisch gemahlen
    Majoran getrocknet
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Polnisches Krauttöpfchen (Bigosch) - Rezept


    1. zuerst die getrockneten Pilze in lauwarmen Wasser ne gute halbe Stunde einweichen.
    2. Das Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden. Die Würste in Scheiben, den Bauch und den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und klein schneiden. Den Knobi ebenfalls pellen und klein würfeln. Tomaten vom Strunk befreien und klein schneiden. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk rausschneiden und dann den Kohl in dünne Streifen schneiden.
    3. Das Schweineschmalz erhitzen und zuerst die Fleischwürfel stark anbraten. Die angebratenen Fleischstücke herraus nehmen und in einen großen Bräter geben, dann in der Pfanne noch die Würste, den Bauch und den Speck kräftig anbraten. Falls nötig noch etwas Schmalz zugeben. Alles dann in den Bräter ( mit Deckel ) geben , den Bratensatz aus der Pfanne mit etwas Wasser lösen und dann auch in den Bräter leeren.
    4. Den Backofen auf 175 ° vorheitzen.
    5. Jetzt noch die Pilze ausdrücken, das Wasser auffangen, und dann klein schneiden.
    6. Das Kraut und den Kohl sowie die Tomaten und die Pilze in den Bräter geben und alles gut vermengen. DasPilzwasser durch ein Papierteesieb zugießen und dann alles mit Wasser ( ca 1 l ) so weit auffüllen das alles knapp bedeckt ist, Lorbeerblätter noch dazu, Deckel drauf und ab in den Ofen. Nach ca. 30 Minuten den Bräter raus nehmen und alles mit den Gewürzen schon mal würzen, nicht zu viel, nach einer Stunde den vorgang wiederholen.
    7. Den fertigen Eintopf in eine Suppentasse schöpfen, dazu kräftiges Bauernbrot reichen und dann.....guten Appetit.....
    8. Wer den Bigosch noch etwas toppen möchte, der brate eine Handvoll frische Waldpilze in Butter an und gebe diese erst kurz vor dem servieren dazu.



    Polnisches Krauttöpfchen (Bigosch) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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