Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Hokkaido-Kürbis |
200 g | Kartoffeln |
Salz | |
500 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 TL (gestrichen) | brauner Zucker |
42 g | Hefe, das entspricht einem Würfel |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Olivenöl |
1 TL (gestrichen) | Kürbiskönig-Gewürzmischung |
1 TL (gestrichen) | pikantes Brotgewürz |
1 TL (gestrichen) | Chiliflocken |
1 Msp | gemahlener Ingwer |
1 Stk. | große Zwiebel |
100 g | gewürfelter Speck |
Kürbiskerne zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept
- Den entkernten Kürbis, sowie die geschälten Kartoffeln würfeln und in 100 ml Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten gar kochen. Danach abgießen, pürieren und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Die Hefe dazubröckeln. Ei und 1 EL Olivenöl, sowie die Gewürze und den pürierten Kürbis dazugeben. Alles einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zuletzt auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Während der Teig geht, die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Mit dem Speck in einer kleinen Pfanne im restlichen Olivenöl einige Minuten andünsten. Nach der halben Stunde unter den Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 30 cm lang) füllen. Mit einem Messer der Länge nach einritzen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Jetzt nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten goldgelb backen. (Wobei das Brot auch im rohen Teigzustand schon eine tolle goldgelbe Farbe hat, hihi)
- Wer das Brot lieber etwas neutraler im Geschmack mag, kann die Gewürze (Kürbiskönig, Brotgewürz, Chiliflocken und Ingwer) auch einfach ersatzlos weglassen. Oder man variiert mit anderen Gewürzen.
- Das Brot lässt sich gut einfrieren; dazu am besten in Scheiben schneiden. Es schmeckt warm und kalt und passt z. B. auch gut als Vorspeise zu einem Salat oder einer Suppe in einem herbstlichen Menü.
Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 7,8 g |
Das war Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot - Rezept von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/12/kurbis-zwiebel-speck-brot-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.