Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation - Rezept


    Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Mousse au Chocolat:
    275 gr. Bitterschokolade
    200 gr. Butter
    8 Stk. Eigelb
    120 gr. Zucker
    8 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    Für die Tarte Tatin:
    250 gr. Mehl
    125 gr. Butter
    1 Prise Salz
    0,25 Glas Wasser lauwarm
    6 Stk. Apfel
    1 EL Butter
    1 EL Zucker
    1 Becher Schlagsahne


    Vorbereitung für Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation - Rezept


    1. Für die Mousse au Chocolat Bitterschokolade in Butter schmelzen und abkühlen lassen. Nun 8 Eigelb mit 120 g Zucker schaumig rühren und die Schokoladenmasse unter die Eigelb-Mischung heben. 8 Eiweiß und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter der Schokoladenmasse heben. Für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Für die Tarte Tatin den Teig am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Hierfür Mehl, Butter, Salz sowie lauwarmes Wasser mischen, zu einer Kugel formen und kaltstellen.
    3. 6 Äpfel (Sorte "Idared") schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backform mit Butter einfetten und mit Zucker bestäuben. Äpfel einschichten und zum Schluss buttern. Den Zucker-Teig aufrollen und die Äpfel damit bedecken. Im Ofen bei 225 Grad für ca. 45 Minuten backen. Die Tarte stürzen, nochmals in die Backform stellen und unter dem Grill karamellisieren lassen. 1 Becher Schlagsahne steifschlagen und zwischen Tarte und Mousse auf dem Teller anrichten.



    Karamellisierte Apfeltarte an Schokoladen-Variation - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2064 (493)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 44,3 g
    Fett 32,7 g


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