Feierabend-Guiness-Cassis-Cashewkerne mit Zuckerrübeneis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Feierabend-Guiness-Cassis-Cashewkerne mit Zuckerrübeneis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feierabend-Guiness-Cassis-Cashewkerne mit Zuckerrübeneis - Rezept


    Feierabend-Guiness-Cassis-Cashewkerne mit Zuckerrübeneis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Zuckerrübeneis:
    800 g Milch
    150 g Sahne
    160 g Zuckerrübensirup
    50 g Rohrzucker
    2 g Eisstabilisator
    100 g Eigelb
    30 g Zucker
    Für den Cassisaufguss:
    150 g Cassispüree
    30 g Creme de cassis
    30 g Rohrzucker
    200 ml Bier Guinness
    2,5 EL Johannisbrotkernmehl
    Für die karamellisierten Cashewkerne:
    30 g Rohrzucker
    30 ml Bier Guinness
    100 g Cashewnüsse geröstet
    1 Prise Salz
    1 Prise Kakaopulver
    Für den Guinnesskrokant:
    450 ml Bier Guinness
    100 g Isomaltose
    10 g Glukose
    9 g Agar-Agar. (Agazoon)
    30 g Muscovadozucker
    Bronzepuder
    Für das Cassisbaiser:
    100 g Cassispüree
    10 g Creme de cassis
    15 g Zucker
    20 g Isomaltose
    15 g Albumin
    20 g Dextrose
    Für den Guinnessschaum:
    700 ml Bier Guinness
    80 g Nougat hell
    4 Stk. Gelatineblatt
    40 g Muscovadozucker
    75 g Glukose
    7 g Sucro (Zuckerester)


    ZUBEREITUNG Feierabend-Guiness-Cassis-Cashewkerne mit Zuckerrübeneis - Rezept


    1. Die Milch zusammen mit Sahne und Zuckerrübensirup auf 45 Grad erwärmen. Den Rohrzucker zusammen mit dem Eisstabilisator mischen und dazugeben. Auf 90 Grad erhitzen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker verrühren und die Masse damit abziehen. Kühlstellen und in einer Eismaschine gefrieren.
    2. Den Zucker zusammen mit Locuzoon (Johannisbrotkernmehl) mischen. Die Anderen Zutaten dazugeben und zusammen aufkochen. Auskühlen lassen und über das Dessert gießen.
    3. Den Zucker zusammen mit Guinness aufkochen. Die Nüsse dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. So lange rühren bis der Zucker stirbt und die Nüsse karamellisiert sind. Mit etwas Kakaopuder bestäuben.
    4. Das Bier aufkochen. Den Nougat dazugeben, mit Salz abschmecken und emulgieren.
    5. Alle Zutaten zusammen aufkochen. Die Masse auskühlen lassen. Den fertigen Gelee mixen und dünn auf eine Folie aufstreichen. Im Excalibur (Dörrgerät) für 20 Stunden trocknen.
    6. Alle Zutaten zusammen vermischen. Ca. 40 Minuten quellen lassen und dann aufschlagen. Mit Hilfe eines Spritzsacks kleine Macarons aufspritzen und im Excalibur trocknen. Eventuell mit etwas Cassispuder bestäuben.
    7. Das Guinness erwärmen. Alle Zuataten zusammen darin auflösen und einmixen. Mit einer Aquariumpumpe den Schaum bei einer Temperatur von 45 Grad aufschäumen und servieren.



    Feierabend-Guiness-Cassis-Cashewkerne mit Zuckerrübeneis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 3,8 g


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