Biggi`s Sättigungsbeilagen = Yamswurzel Stampf - Rezept von cockingcool
Folgendes ist Biggi`s Sättigungsbeilagen = Yamswurzel Stampf - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Sättigungsbeilagen = Yamswurzel Stampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für Yamsstampfpürreè | |
500 Gramm | Yamswurzel |
1/4 Liter | Gemüsefond |
2 Essl. | Öl |
1 Stück | Orange |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Ingwerwurzel (wer ein bisschen Schärfe mag) | |
Muskatblüte | |
Lemon Myrthe |
ZUBEREITUNG Biggi`s Sättigungsbeilagen = Yamswurzel Stampf - Rezept
- Die Yamswurzel ist eine tropische - Wurzel- Kartoffelähnlich. Ihr vorkommen auf dem Speiseplan ist in Afrika Standard. Sie ist reich an Provitamin A und Kalium. Daher sollte sie eigentlich häufiger auch auf unseren Speiseplänen stehen. Der Geschmack der Yams-Knolle erinnert mich ein wenig an Maronen im rohen Zustand. Daher passt sie sehr gut zu Salaten. Man kann sowohl kalt als auch warm tolle Gerichte mit ihr kreieren. Ein bisschen schmeckt sie wie Kartoffelobwohl sie zu unseren heimischen Kartoffeln eher mehr Gewürz benötigt.
- Die Yamswurzeln schälen (sie brauchen einen scharfen Sparschäler oder sehr scharfes Kartoffelmesser) da sie ist sehr hart ist , zum schälen. Nun waschen sie die Wurzel und garen sie in in grossen Spalten geschnitten in Salzwasser, für ca. 30 Min. Folgend Wasser abgiessen, Yams abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben oder Ecken schneiden, und erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oel beträufeln..
- Die Orange heiss abwaschen, auf die Yamsstücke Orangen - Abrieb geben und dann die Orange aufschneiden, auspresssen und den Saft hineinträufeln. Vorsicht mit den Kernen.
- Nun geben sie den Gemüsefond hinzu und lassen die Yamsstücke nochmals ca. 20. Minuten köcheln. Den Sud abseihen und die Yamsstücke mit einem Stampfer zerteilen. Ein bisschen Sud wieder hinzu und so eine schöne Verbindungherstellen. Mit den aufgeführten Gewürzen reichlich Geschmack geben. Wer mag kann jetzt noch ein bisschen frisch geriebenen Inger hinzugeben. Ich mag es !!!
- Ich serviere den Yamsstampf gerne mit etwas frischer Nussbutter der ich einen Hauch Chillipulver zufüge und während des Essens drüberträufle. Yamsstampf passt perfekt zu Hammeleintöpfen und Lammfleisch.
Biggi`s Sättigungsbeilagen = Yamswurzel Stampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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