Netti's Mandelkekschen - Rezept Von Einsendungen Sachsenperle

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    Hier ist es Netti's Mandelkekschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sachsenperle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Netti's Mandelkekschen - Rezept


    Netti's Mandelkekschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    140 Gramm Mehl
    70 Gramm Puderzucker
    100 Gramm Mandeln geschält und gemahlen
    250 Gramm Mandelblättchen
    1 Ei
    1 Eiweiß
    100 Gramm Butter
    1 EL Rosenwasser
    125 Gramm Kuvertüre dunkel


    ZUBEREITUNG Netti's Mandelkekschen - Rezept


    1. Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Ei, Rosenwasser und Butter dazu geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.Diesen Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser noch am Vortag zubereiten.
    2. Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und kleine runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    3. Backofen auf 180 Grad vorheitzen.
    4. Eiweiß verquirlen und auf die Plätschen streichen. Nun die Mandelplätter rosettenartig darau anordnen und noch mal mit Eiweiß bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Keks in die Mitte einen Kleinen Klecks spritzen.
    5. Blech auf mittlerer Schiene im Ofen rund 8 Minuten backen.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



    Netti's Mandelkekschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2051 (490)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 32,3 g


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