Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber mit Paprika und Zwiebel: | |
250 g | Hähnchenleber TK / geputzt hier 175 g |
1 | grüne Paprika ca. 200 g |
1 | Zwiebel ca. 150 g |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Reiswein |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Gelber Basmatireis mit Erbsen: | |
50 g | Basmatireis |
125 ml | Wasser |
1 TL | Kurkuma |
0,5 TL | Salz |
25 g | grüne Erbsen TK |
Servieren: | |
4 Stängel | Petersilie |
ZUBEREITUNG Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept
- Hähnchenleber auftauen lassen, sorgfältig putzen/entsehnen, in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln, in Spalten schneiden und die Spalten auseinander in Stücke/Streifen montieren.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Paprikarauten zugeben und ebenfalls mit anbra-ten/pfannenrühren. Alles zum Wokrand schieben, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Hähnchenleber darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 7 Minuten köcheln lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. So-bald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok von dem Ofen schieben.
- Wasser ( 125 ml ) in einen kleinen Topfe geben, Basmatireis ( 50 g ), Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, mit einem gut schließenden Deckel verschließen und bei ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die grünen Erbsen ( 25 g ) unterheben.
- Den Reis in 2 Tassen pressen und auf 2 Teller stürzen. Die Hähnchenleber mit Paprika und Zwiebel zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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