Gebackener Leberkäse mit Rosenkohl und Kartoffel-Püree - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Gebackener Leberkäse mit Rosenkohl und Kartoffel-Püree - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Leberkäse mit Rosenkohl und Kartoffel-Püree - Rezept


    Gebackener Leberkäse mit Rosenkohl und Kartoffel-Püree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gebackener Leberkäse
    2 Scheiben Leberkäse ( à 100 g )
    2 EL Mehl
    1 Ei
    50 g Semmelbrösel
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    Kartoffel-Püree
    250 g mehligkochende Kartoffeln
    50 g Sellerie
    2 TL Salz
    50 ml Milch
    1 EL Butter
    0,5 TL Salz
    1 Prise Muskatnuss
    Rosenkohl
    350 g Rosenkohl
    2 TL Salz
    1 EL Butter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Zum Servieren
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Gebackener Leberkäse mit Rosenkohl und Kartoffel-Püree - Rezept


    1. Leberkässcheiben panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfannein Butterfett ( 1 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten und kurz warm stellen.Restliches Panierei salzen und braten.
    2. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 12-15 Minuten bissfestgaren. Abgießen und in der Bratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) gut durchschwenken/anbraten. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen.
    3. Kartoffeln schälen. Sellerie putzen. Beides in Salzwasser ( 2 Tl Salz ) 20 Minuten Kochen.Abgießen und Milch ( 50 ml ), Butter ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Muskat ( eine Prise )zugeben. Mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen.
    4. Der Rosenkohl hatte schon fast eine Woche im Keller gelagert und waraußen schon stark verwelkt. Deshalb mussten wir die Röschen sehrgroßzügig putzen. Die Innenblätter haben nicht die gewohnt kräftig grüneFarbe. Aber geschmacklich war er immer noch sehr gut.
    5. Gebackenen Leberkäse+Panierei mit Rosenkohl und Kartoffel-Püree, mit Petersiliegarniert, servieren.



    Gebackener Leberkäse mit Rosenkohl und Kartoffel-Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 18,2 g


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