Erdbeer-Biskuitrolle - Rezept Gesendet von Big-Grizzly

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    Folgendes ist Erdbeer-Biskuitrolle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Big-Grizzly geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Biskuitrolle - Rezept


    Erdbeer-Biskuitrolle - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Biskuittteig
    4 Eiweiß
    4 Eigelb
    125 Gramm Fruchtzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    50 Gramm Speisestärke
    3 EL Wasser
    50 ml Milch
    Für die Füllung
    500 Gramm Erdbeeren frisch
    300 Gramm Quark Magerstufe
    150 Gramm Mascarpone fettreduziert
    100 ml Milch
    4 Blatt Gelatine weiß
    Wasser
    Süßstoff
    Für den Bestrich
    200 ml Sahne
    2 Erdbeeren
    1 EL Fruchtzucker
    1 TL Sahnesteif
    Schokoraspeln


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Biskuitrolle - Rezept


    1. Das Eiweiß steif schlagen und dann langsam, beim weiter schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen.Die Eigelbe mit dem Zucker, Wasser und der Milch schaumig schlagen.
    2. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen. Diese Mischung langsam, während dem Rühren, unter die Eigelbe sieben.Nun den Eischnee unterheben.
    3. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Ofen, bei 170°C ca 12 - 15 Minuten backen.
    4. Den gebackenen Teig auf ein sauberes Küchentuch ( Geschirrtuch ) stürzen und dann einwickeln. Jetzt läßt man den Teig auskühlen, was man durch aus über Nacht geschehen lassen kann.Dann reißt der Teig auch nicht ganz so schnell ein.
    5. Die Erdbeeren würfelt man in ca 8 - 10 Millimeter große Stücke.Dazu gibt man den Qurk, den Mascarpone und die Milch.Das ganze rührt man mit einem Schneebesen glatt und süßt es nach eigenem Geschmack.
    6. Die Gelantine in eine kleine Schüssel mit Wasser legen und aufweichen lassen. Wenn das geschehen ist löst man die Aufgeweichte Gelantine mit ca 4 EL Wasser in einem Topf, bei schwacher Hitze auf.
    7. In die flüssige Gelantine rührt man nach einander 2 El von der Erdbeercreme ein.Ist diese eingerührt, gibt man alles zu der Erdbeercreme und verrührt das ganze gut.Jetzt muß das ganze in den Kühlschrank um cremig zu werden.
    8. Wenn die Creme eine schöne cremige Masse geworden ist, rollt man den Teig aus dem Küchentuch, legt ihn vorsichtig auf ein Tablett oder Kuchenteller und verteilt die Creme vorsichtig darauf. Wenn die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilt worden ist, rollt man das ganze vorsichtig auf. So das das Ende unten ist.
    9. Am besten stellt man die gefüllte Biskuittrolle noch mal für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank.So kann alles schön durchziehen und die Creme kann ihre festigkeit erreichen.
    10. In einer Schüssel schlägt man die Sahne an und gibt langsam den Fruchtzucker inklusive dem Sahnesteif zu.Ist die Sahne so fest geschlagen,das sie von alleine steht oder wie man auch sagt,schnittfest geschlagen, bestreicht man die Biskuittrolle mit dieser.Danach verziehrt man die Rolle mit den Schokoraspeln und den Erdbeeren.
    11. Wenn ihr noch Sahne übrig habt könnt ihr ja auch damit noch euer Dekor ausbauen.Viel Spaß beim nachmachen und laßt es euch schmecken.



    Erdbeer-Biskuitrolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 6,0 g


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