Spargel mit Mangold-Sauce Rezept Gesendet von lisungu

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    Folgendes ist Spargel mit Mangold-Sauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Mangold-Sauce Rezept


    Spargel mit Mangold-Sauce Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1000 gr. Spargel frisch
    12 Stiele Mangold frisch
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Lorbeerblätter
    3 EL Kerbel frisch, gehackt
    1 EL Crème fraîche
    2 EL Butter
    1 EL Orangenschale gerieben
    1 EL Zitronenschale gerieben
    20 ml Grand Marnier
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Zitronensaft


    Vorbereitung für Spargel mit Mangold-Sauce Rezept


    1. Spargel schälen und feucht-kühl stellen.Die Schalen zusammen mit etwas Salz, Orangen- und Zitronenschale in 250 ml Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, den Fond auffangen.
    2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Mangold mit Stielen fein hacken.Den Spargel nun wie gewohnt bissfest garen.Währenddessen die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, den Mangold, Lorbeer und Knoblauch zugeben und mit dem Grand Marnier ablöschen.
    3. Den Spargelfond angießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren, den Lorbeer entfernen. 1 EL kalte Butter einrühren, die Creme fraiche und den Kerbel zugeben, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    4. Spargel anrichten und die Soße darüber geben.



    Spargel mit Mangold-Sauce Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 4,4 g


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