Pfannkuchen mit Champignons - Rezept By MausVoh

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  • Pfannkuchen mit Champignons - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Pfannkuchen mit Champignons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfannkuchen mit Champignons - Rezept


    Pfannkuchen mit Champignons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 g braune Champignons *)
    1 Schalotte ( ca. 25 g )
    1 Knoblauchzehe
    2 Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )
    2 EL 1 – 2 EL Pfannenbutter
    50 g Katenschinkenwürfel
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    2 Eier
    70 g Mehl
    100 g Kochsahne ( ½ Packung / hier: Von Hansano )
    1 Tomate zur Garnierung


    ZUBEREITUNG Pfannkuchen mit Champignons - Rezept


    1. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Streifen/Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) erst die Katenschinkenwürfel anbraten. Pilzscheiben, Charlottewürfel und Knoblauchwürfel zugeben und mit Salz (1/2 TL ) Pfeffer (1/4 TL ) würzen. Frühlingszwiebeln zugeben ( Etwas grünes zur Garnierung aufheben ) und stark reduzieren lassen.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen. Eigelb, Mehl und Kochsahne zu einem glatten Teig verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Pilzmasse vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.Jeweils Pfannenbutter ( ½ EL ) in zwei feuerfesten Formen erhitzen, jeweils die Hälfte des Pfannkuchenteiges zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Formen herausnehmen, wenden und nochmals ca. 10 Minuten garen/backen/überbacken.Pfannkuchen mit Frühlingszwiebelringen bestreut und Tomatenviertel belegt servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.
    2. Wenn es schneller gehen soll: Die Pfannkuchenteig in eine große Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 - 2 EL ) gießen und von beiden Seiten gold-braun backen. Halbieren und servieren.
    3. Braune Champignons sind aromatischer und länger haltbar als die weißen Champignons.



    Pfannkuchen mit Champignons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 0,8 g


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