Pfannkuchen mit Champignons - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Pfannkuchen mit Champignons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pfannkuchen mit Champignons - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 g | braune Champignons *) |
1 | Schalotte ( ca. 25 g ) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g ) |
2 EL | 1 2 EL Pfannenbutter |
50 g | Katenschinkenwürfel |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
2 | Eier |
70 g | Mehl |
100 g | Kochsahne ( ½ Packung / hier: Von Hansano ) |
1 | Tomate zur Garnierung |
ZUBEREITUNG Pfannkuchen mit Champignons - Rezept
- Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Streifen/Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) erst die Katenschinkenwürfel anbraten. Pilzscheiben, Charlottewürfel und Knoblauchwürfel zugeben und mit Salz (1/2 TL ) Pfeffer (1/4 TL ) würzen. Frühlingszwiebeln zugeben ( Etwas grünes zur Garnierung aufheben ) und stark reduzieren lassen.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen. Eigelb, Mehl und Kochsahne zu einem glatten Teig verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Pilzmasse vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.Jeweils Pfannenbutter ( ½ EL ) in zwei feuerfesten Formen erhitzen, jeweils die Hälfte des Pfannkuchenteiges zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Formen herausnehmen, wenden und nochmals ca. 10 Minuten garen/backen/überbacken.Pfannkuchen mit Frühlingszwiebelringen bestreut und Tomatenviertel belegt servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.
- Wenn es schneller gehen soll: Die Pfannkuchenteig in eine große Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 - 2 EL ) gießen und von beiden Seiten gold-braun backen. Halbieren und servieren.
- Braune Champignons sind aromatischer und länger haltbar als die weißen Champignons.
Pfannkuchen mit Champignons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 51,9 g |
Fett | 0,8 g |
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