Pasta: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Pasta: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pasta: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Nudelteig aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/434959/Nudeln-mein-Grundrezept.html |
250 Gramm | Blattspinat tiefgefroren |
1 Stück | Zwiebel |
2 Esslöffel | Olivenöl kalt gepresst |
100 Gramm | Gorgonzola |
100 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
125 Gramm | Butter |
1 Handvoll | Salbei Blätter frisch |
Vorbereitung für Pasta: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept
- Auf der letzten Tupper-Party - ja so was gibt es tatsächlich noch ab und zu - habe ich dieses Gerät, ich nenne es mal "Gebiss" als Gastgeschenk bekommen. Damit lassen sich wirklich, ich habe es selbst schon ausprobiert, ganz tolle Dinge veranstalten. Unsere letzte Aktion waren die Schlutzkrapfen.
- Nudelteig wie im Rezept Pasta: Nudeln - mein Grundrezept beschrieben, herstellen. Wir brauchen aber nur die Platten.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den aufgetauten Spinat dazugeben. Weich dünsten.
- Gorgonzola und Frischkäse dazu geben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Nun die Mischung erkalten lassen.
- Jetzt die dünnen Nudelplatten auf eine bemehlte Fläche legen und mit der Rückseite des Gebisses die Formen ausstechen. Diese Stücke auf die Vorderseite des Gebisses legen, den Rand leicht auf die geriffelten Ränder drücken und jetzt kleine Portionen von der Fülle darauf verteilen.
- Das Gebiss zuklappen und sehr fest zusammen drücken. Ein Einstreichen der Ränder mit Eiweiß ist nicht nötig. Die Teile halten so auch zusammen. Die fertigen Schlutzkrapfen auf einem Küchentuch ablegen.
- Aursreichend Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Schlutzkrapfen darin ca. 7 - 9 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die frischen Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, die Butter zerlaufen lassen und die Salbeiblätter darin rösten.
- Die fertigen Schlutzkrapfen auf angewärmten Tellern anrichten und mit der Salbeibutter übergießen.
Pasta: Schlutzkrapfen mit Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 34,3 g |
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