Fleisch/ Hirsch = Hirschgulasch mit Kohlrabi und Kasta à la Biggi - Rezept By cockingcool

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    Hier ist es Fleisch/ Hirsch = Hirschgulasch mit Kohlrabi und Kasta à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch/ Hirsch = Hirschgulasch mit Kohlrabi und Kasta à la Biggi - Rezept


    Fleisch/ Hirsch = Hirschgulasch mit Kohlrabi und Kasta à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für Hirschgulasch
    500 Gramm Hirschschulter
    6 Stück Pflaumen
    2 Stück Scharlotten
    1 Flasche Bier (Köstritzer)
    Pfeffer,Salz,
    Lavendel frisch
    Thymian frisch,
    Rosmarin frisch,
    1 Paket frisches gem. Gemüse (Porree etc.)
    Küchen-Rotwein
    Butterschmalz
    für Kohlrabigemüse
    3 Stück Kohlrabi
    Muskatblüte,
    Salz, Pfeffer,
    Zucker,
    Kondensmilch
    Mehl zum abbinden
    etwas Butter
    für Kartoffelbeilage
    500 Gramm Kartoffel
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuß, frisch gerieben
    Butter
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Fleisch/ Hirsch = Hirschgulasch mit Kohlrabi und Kasta à la Biggi - Rezept


    1. Das Hirschschulterstück in Mundgerechte und fettfreie Stücke teilen. In einer Pfanne mit Butterschmalz gewürfelte Schallotten anbraten und mit einem Schuss Bier ablöschen. Das Fleisch hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz und etwas Mehl bestreuen. Ca. 10 Minuten bei sehr hoher Hitze braten. Nun das vorbereitete Hirschgulaschfleisch in eine Kasserolle umfüllen und die frischen Kräuter und gewürfelten Gemüse zugeben. Mit einer 1/2 Flasche Küchenrotwein aufgiessen. Die gestiftelten frischen Pflaumen hinzugeben und das ganzenun im Backofen bei 150 Grad 25-30 Minuten garen.
    2. Den Kohlrabi schälen, waschen und ausstechen. In einem Topf unter Zugabe der Gewürze (Muskatblüte, Pfeffer, Salz) und 3 Tassen Wasser ca. 15 Minuten garen. Bei Garende 5 Esslöffel Butter hinzugeben. Den Kohlrabi auf eine Platte geben undabgedeckt warmhalten.
    3. In der Zwischenzeit, Kartoffeln schälen und grosszügig würfeln (werden so schneller gar). In einem Topf mit Wasser garen. Abschütten und den Boden des Topfes mit Butter füllen. Nun die Kartoffeln hinzu und auf kleiner Hitze mit einem 1/2 Liter Sahne nochmals erwärmen. Salz und frisch geriebener Muskat hinzu. Die Kartoffeln nun mit einem Stampfer (grob) zerkleinern und ebenfalls abgedeckt warmhalten.Heute wird es ein KAPÜ zum Gulasch. Gerne reiche ich auchKnöpflis hinzu.
    4. Den Hirschgulasch aus dem Ofen nehmen und den erzeugten Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben. Kurz aufkochen und dann mit eiskalter Butter Bindung erzeugen.
    5. Nun kann alles auf angewärmte Teller angerichtet werden. Ein Beispiel seht ihr auf den Bildern.



    Fleisch/ Hirsch = Hirschgulasch mit Kohlrabi und Kasta à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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