Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept geschrieben von meli58
Folgendes ist Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept. Dieses Rezept von meli58 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Schweinefilet |
*****Marinade ***** | |
3 Esslöffel | Sojasoße |
3 Esslöffel | Reiswein |
2 TL | Zucker |
0,25 TL | Pfeffer schwarz aus der Mühle |
***** Teig***** | |
75 g | Mehl |
1 Stk. | Ei |
0,125 Liter | Wasser |
1 Msp | Salz |
***** Soße ***** | |
3 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | Paprikaschote grün |
8 Stk. | Lychees |
3 Esslöffel | Ananas Konserve abgetropft |
25 g | Ingwer |
2 Esslöffel | Walnussöl |
100 g | Zucker |
0,125 Liter | Weinessig |
5 Esslöffel | Sojasoße |
1 Esslöffel | Maisstärke |
2 Esslöffel | Chilisoße |
100 ml | Ananassaft |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Msp | Salz |
200 ml | Wasser |
***** außerdem ***** | |
Öl zum Fritieren |
ZUBEREITUNG Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept
- Die Zutaten jür die Marinade verrühren.Das Filet waschen, parieren , in ca 1,5-2 cm. große Würfel schneiden und in die Marinade legen.2-3 Std. marinieren lassen.
- Die Zutaten für den Teig glatt rühren.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen , enthäuten und die Stiele mit den Kernen entfernen. Klein schneiden.Paprika kleinschneiden.Lychees schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr klein schneiden.
- Das Walnussöl in einem Topf erhitzen , Ingwer und das Gemüse zugeben und unter rühren anbraten. Ananas, Lychees, Zucker, Essig, Sojasoße, Ananassaft und Wasser zugeben. Das ganze aufkochen und 10 min. köcheln lassen.Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Die Fleischstückchen in dem Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken.Mit Reis und Soße anrichten.
- Die restliche Marinade hält sich noch einige Tage im Kühlschrank. ODER Ich gebe sie immer in die Soße.
Fleisch: Gebackene Schweinefilet mit süß-scharfer Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 6,1 g |
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