Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept


    Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten:
    10 kg mittelgroße Gurken
    500 g Möhren
    500 g Zwiebeln
    1 Bund Dill
    8 große Knoblauchzehen
    Sud-Grundrezept zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser:
    2 Liter Wasser ( 2/ 6,5 )
    0,5 Liter Essig ( 0,5 / 1,63 )
    200 g Zucker ( 200 / 975 )
    70 g Salz ( 70 / 227,5 )
    Zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser:
    4 Lorbeerblätter ( 4 / 13 )
    24 Körner schwarzer Pfeffer ( 24 / 78 ) r
    24 Piment Körner ( 24 / 78 )
    4 TL Senfsaat ( 4 / 13 )
    26 Gläser mit Deckel


    ZUBEREITUNG Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept


    1. Alle Zutaten ( Wasser, Essig, Zucker und Salz ) in einen Topf gebe, ca. 5 Minuten kochen und kalt werden lassen. Evtl. Tags zuvor vorbereiten.
    2. Gurken wässern und mit einer Bürste und Wasser gründlich reinigen. Möhren und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen und Zweige abschneiden. Knoblauchzehen schälen und grob teilen ( ca. 13 Stückchen )In jedes Glas 3 Möhrenstücke, 3 Zwiebelstücke, Dill ( nach Gusto ), ½ Lorbeerblatt, 3 Körner schwarzer Pfeffer, 3 Piment Körner und ½ TL Senfsaat geben. In die Hälfte der Gläser die vorbereiteten Knoblauchzehen geben. Die gesäuberten Gurken dicht bei dicht zugeben/hineinstecken, mit dem vorbereiteten Sud auffüllen und mit einem Deckel verschließen. Bis zu 15 Gläser in einen großen Einmachtopf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Gläser sollten dabei gerade so mit Wasser bedeckt sein. Den Einmachtopf verschließen, ein Einkochthermometer hineinstecken und das ganze auf 80 °C erhitzen, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die heißen Gläser mit einem Spezialküchenhelfer herausheben und erkalten lassen. Nach ca. 6 – 8 Wochen sind die eingelegten Gewürzgurken fertig. Sie halten aber 1 – 2 Jahre !



    Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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