Lachs-Sellerie-Burger - Rezept durch Kolibrini
Folgendes ist Lachs-Sellerie-Burger - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kolibrini geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Lachs-Sellerie-Burger - Rezept
Zutaten für 1 Personen
125 g | Knollensellerie frisch, nach pers. Plan |
120 g | Stremellachs, ohne Zucker geräuchert |
3 TL | Öl, je nach Phase |
1 TL | Balsamico-Essig |
1 TL | Salatöl, je nach Phase |
50 ml | Brühe |
Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Wasser |
Vorbereitung für Lachs-Sellerie-Burger - Rezept
- Vom Selerie 3-4 Scheiben (a 0.5 cm dick) abschneiden Pelle entfernen und mit den Gewürzen würzen.
- 3 TL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Selerie darin anbraten. Wenn er von beiten Seiten goldgelb ist, dann die Brühe angießen und wieder vollständig einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs in 1 cm breite scheiben schneiden und die Haut entfernen und beiseite legen.
- Wenn die Brühe verkocht ist, den Lachs vorsichtig etwas mitbräunen.
- Nun mit der größten Selleriescheibe beginnend ein Türmchen bauen, dazwischen den gebräunten Lachs schichten. In der Pfanne die Lachshaut kross ausbraten und beiseite legen.
- Jetzt den Balsamico, 1 TL Öl und das Wasser in die Pfanne geben, aufkochen lassen und über den Burger tröpfeln, mit der Fischhaut und evtl. Kräutern ausdekorieren.
Lachs-Sellerie-Burger - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 66 (16) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 0,7 g |
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