Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf Mürbteig - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf Mürbteig - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf Mürbteig - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf Mürbteig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    250 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    125 g kalte Butter
    3 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    1 TL (gestrichen) Weinsteinbackpulver
    für den Belag:
    200 g Kokosraspeln
    3 Stk. Eiweiß
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    60 g Gelee
    Zuckerstreusel nach Bedarf
    Puderzucker nach Bedarf


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf Mürbteig - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Für den Belag Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Zuletzt die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Beiseite stellen.
    3. Den Plätzchenteig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ausrollen und mit einem runden oder gewellten Ausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils ca. 1 TL der Makronenmasse mittig darauf setzen und mit einem leicht feuchten Löffelrücken ggf. glatt streichen. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Vertiefung reindrücken und diese mit einem Klecks Gelee (zuvor gut glattrühren) füllen. Wer möchte kann noch bunte Zuckerstreusel auf den Makronenrand streuen.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten bei 175 Grad Ober- / Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) goldgelb backen. Die Makronenmasse sollte sich nur ganz leicht bräunlich verfärben. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.
    5. Wer möchte, kann die erkalteten Plätzchen noch ganz leicht mit Puderzucker bestäuben. Die Menge hat bei mir genau für zwei Backbleche gereicht. Die bunten Zuckerstreusel kann man auch weglassen.
    6. Für eine andere Variante kann man die Kokosraspeln durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzen.



    Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf Mürbteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2152 (514)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 55,6 g
    Fett 31,0 g


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