Seezunge in der Mandelhülle mit Buttersoße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Seezunge in der Mandelhülle mit Buttersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seezunge in der Mandelhülle mit Buttersoße - Rezept


    Seezunge in der Mandelhülle mit Buttersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Seezungenfilets, gehäutet
    Mehl zum Bestäuben
    2 Eier
    120 gr. Mandeln, grob gehackt
    80 gr. Butter
    Salz
    Pfeffer
    einige Stängel glatte Petersilie zum Garnieren
    1 weiße Zwiebel, fein gehackt
    100 ml Weißweinessig
    60 gr. weiche Butter, in kleine Stücke geschnitten
    1 EL frisch gehackte Petersilie
    Salz
    Pfeffer
    300 gr. Kartoffeln
    2 Eier
    100 gr. Mehl


    ZUBEREITUNG Seezunge in der Mandelhülle mit Buttersoße - Rezept


    1. Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen. Die Mandeln auf einen zweiten Teller geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Seezungenfilets erst im Ei, dann in den Mandeln wenden. Auf jeder Seite einige Minuten braten. Auf vorgewärmten Servierteller legen und mit der Petersilie garnieren.
    2. Für die Buttersoße Zwiebelwürfel und Essig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze garen, bis der Essig auf zwei Drittel reduziert ist. Die Mischung in einem Mixer pürieren und zurück in den Topf füllen. Den Topf nur halb auf die Herdplatte setzen, so dass die Soße ganz langsam erhitzt wird. Die Butter portionsweise unter ständigem Rühren zufügen. Nach und nach wird die Soße weiß und cremig. Die Petersilie unterrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen und anschließend durch die Presse geben. Dann mit den Eiern und dem Mehl vermischen und den Teig rollen. Anschließend ca. 1 cm dicke und 2 cm lange Stücke abschneiden und mit der Gabel eindrücken. Dann die vorbereiteten Gnocchi kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.



    Seezunge in der Mandelhülle mit Buttersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 11,7 g


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