Rumpsteak mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept von Dom-four-07
Hier ist es Rumpsteak mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rumpsteak mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Rumpsteak ca. 3,5 cm dick |
Gratin ohne Käse | |
300 gr. | Kartoffel |
75 gr. | Bio-Gemüsebrühe |
60 gr. | Sahne |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 TL | Butter |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | |
Für den Rosenkohl | |
300 gr. | Rosenkohl frisch |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 TL | Butter |
30 gr. | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Für die Sauce | |
1 Stk. | Zwiebel rot |
0,5 TL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
200 gr. | Rotwein |
40 gr. | Sherry |
20 gr. | Sahne |
Salz,Pfeffer,Paprika,Senf | |
1 TL | Staubzucker |
0,5 Zweig | Thymian frisch |
ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept
- Die Kartoffeln schälen,in sehr dünne Scheiben schneiden, eine kleine Form mit Butter ausstreichen,Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermischen, und in die Form geben.Die Brühe mit die Sahne und Gewürzen glattrühren, abschmecken und über die Kartoffel gießen.Zum Schluß einige Butterflocken daruf verteilen.Das Gratin bei 180° Umluft für ca. 25-30 min. in den Ofen schieben, dann ca. 10 min bei 110° stehen lassen.
- Rosenkohl schälen und einen Kreuzschnitt in den Boden machen, dann ca. 4min. in Salzwasser blanchieren, ins Eiswasser geben und abtopfen lassen.Die Butter und Zwiebelwürfel leicht dünnsten,Rosenkohl dazu geben und würzen. Nun den Topf zudecken und den Kohl bissfest im eigenen Saft garen. Kurz vor dem Ende die Sahne dazu geben, und nochmalz abschmecken.
- Die Steaks würzen, und dann in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite 2:30 min. braten , dann die Steaks in eine From geben und für 13 min. in den Ofen bei 110° stellen.
- Die gehackte Zwiebel in den Bratensatz geben leicht rösten, den Staubzucker dazu geben, dann das Tomatenmark, alles leicht rösten und mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Sherry und die Gewürze dazu geben und alles kräftig einkochen lassen. Kurz vor Schluß den Thymian herrausnehmen, und die Sahne dazu geben. weiter kochen lassen da alles schön sämig wird. Den restlichen Fleischsaft von den Steaks aus dem Backofen in die Sauce geben , und nochmals abschmecken.
- Nun anrichten und genießen....Guten Appetit
Rumpsteak mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 5,1 g |
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