Kasselerbraten mit Sauerkraut und Thymiansoße - Rezept durch franzel2104
Folgendes ist Kasselerbraten mit Sauerkraut und Thymiansoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von franzel2104 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kasselerbraten mit Sauerkraut und Thymiansoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Kasseler ohne Knochen |
500 Gramm | Sauerkraut Konserve abgetropft |
5 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Paprika grün |
Thymian trocken | |
Salz, Knoblauchpfeffer | |
Butterschmalz | |
Speisestärke | |
Weißwein | |
4 Scheiben | Speck |
Vorbereitung für Kasselerbraten mit Sauerkraut und Thymiansoße - Rezept
- Speck und Zwiebeln würfeln. Speck in einem Topf auslassen, eine Zwiebel darin glasig werden lassen. Sauerkraut zugeben und köcheln lassen dabei gleich etwas abschmecken.
- Schweineschmalz in einer Pfanne auslassen und das Kasseler darin anbraten, die Zwiebeln gleich hinterher. Das Fleisch rundherum anbraten und in einen Tupperkasserole geben, das Sauerkraut ringsherum verteilen und alles bei ca. 100°C abgedeckt im Herd für ca 2 Stunden garen lassen.
- Die Paprika grob würfeln und in den Bratenfond geben, davon eine Soße machen. Mit Thymian, Salz und Knoblauchpfeffer würzen, reduzieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Alles köcheln lassen und dies zum Schluß passieren. Abschmecken. Mit Speisestärke binden.
- Nach der Bratzeit beim Fleisch die Kerntemperatur messen, sollte 70°C haben, dann ist es gar und wunderbar saftig. Das Fleisch etwas ruhen lassen und dann schneiden, wieder mit in den Topf geben und warm halten.
Kasselerbraten mit Sauerkraut und Thymiansoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 66 (16) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,3 g |
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