Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept Durch Promi Kocharena

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    Hier ist es Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept


    Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Polenta
    300 ml Orangensaft
    100 g Instant-Polenta
    1 EL Zucker
    Quark
    100 ml Schlagsahne
    3 Stück Eiweiß
    3 EL Puderzucker
    100 g Sahnequark
    2 EL Grand Marnier
    2 EL Butter
    75 g Macadamianüsse frisch
    2 EL Zucker
    Früchte
    3 Stück Orangen
    1 Stück Vanilleschote
    1 EL Butter
    200 g TK-Himbeeren
    40 ml Himbeergeist
    4 EL Himbeergelee
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept


    1. Für die Polenta nach Packungsanleitung den Orangensaft erhitzen und die Polenta hineinrühren. Parallel einen größeren Topf mit Wasser auf den Herd stellen, dann die Polenta im Wasserbad stetig rühren, mit Zucker abschmecken.
    2. Den Quark in einem Handtuch trocken ausdrücken. Die Sahne schlagen oder in den Syphon füllen, danach kalt stellen. 3 Eiweiß mit 3 El Puderzucker steif schlagen.Die Nüsse in der Pfanne bei 160°C in den Ofen geben und sanft bräunen. Wenn sie knusprig braun sind, die Pfanne aus dem Rohr nehmen und 2 EL Zucker schnell unterschwenken. Quark mit Eischnee und Schlagsahne vorsichtig vermengen.
    3. Für die Früchte die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen. 2 Orangen filetieren, die dritte abreiben. 80 g Zucker karamellisieren lassen, die Orangenfilets mit einer Hälfte der Vanilleschote schwenken, den Grand Marnier und 1 EL Butter, sowie den Abrieb der Orange dazugeben. Die Himbeeren mit 4 EL Himbeergelee und dem Himbeergeist vermixen und gegebenenfalls mit etwas Puderzucker abschmecken. Die Vanilleschote aus den Orangenfilets entfernen.
    4. In einem Glas unten je 3 EL Polenta schichten, darauf zwei EL Orangenfilets, drüber die Quarkmasse, darauf das Himbeerpüree geben - mit den Nüssen dekorieren.



    Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 13,1 g


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