Jakobsmuscheln mit Misosauce - Rezept Eingereicht von cinnamon_rose

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    Hier ist es Jakobsmuscheln mit Misosauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cinnamon_rose geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln mit Misosauce - Rezept


    Jakobsmuscheln mit Misosauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    240 g Jakobsmuscheln frisch u ausgelöst
    Salz und Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    Mehl z Bestäuben der Muscheln
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Weißwein
    2 EL Misopaste
    2 EL Mirin
    1 TL Sojasauce
    1 TL Zucker extrafein
    2 EL Wasser
    0,2 EL gekörnter Senf
    2 EL Sahne
    1 Bund Brunnenkresse frisch
    Parmesan gerieben nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln mit Misosauce - Rezept


    1. Die Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
    2. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Muscheln auf beiden Seiten nur kurz anbraten, so dass sie außen versiegelt, innen aber noch roh sind.
    3. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Jakobsmuscheln in eine Schüssel geben. Den Weißwein, Miso,Mirin, Sojasauce, Zucker und das Wasser in der Pfanne miteinander verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Senf und Sahne untermischen.
    4. Die Kresseblätter abzupfen und auf einem großen Servierteller verteilen. Die Stängel sehr fein hacken und zum Garnieren beiseite stellen. Die Jakobsmuscheln auf das Kressebett setzen, die heiße Misosauce darüberträufeln und mit den fein gehackten Kressestängeln garnieren.
    5. Nach Geschmack mit Parmesan besteuen und servieren.



    Jakobsmuscheln mit Misosauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 23,8 g


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