Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal) - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Folgendes ist Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal) - Rezept


    Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 g rote Linsen
    1 große Zwiebel gewürfelt
    2 EL Speiseöl
    2 EL Currypaste
    1 EL Curry
    1 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 EL Chilisalz
    1 EL Zucker
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Ingwer gehackt
    500 g Tomatenpüree


    ZUBEREITUNG Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal) - Rezept


    1. Zwiebel schälen, würfeln.Knoblauchzehen schälen, grob hacken.Ingwer schälen, grob hacken.
    2. Linsen so lange und oft in kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen. Dabei evtl. noch Wasser zugeben, sie dürfen nicht austrocknen.
    3. Während die Linsen kochen, die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel Chilisalz und Zucker gut vermischen und danach zu den Zwiebeln geben. Alles bei großer Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anbraten und den gehackten Knoblauch und Ingwer zufügen. Kurz mitbraten. Dann alles mit dem Tomatenpüree aufgießen, gut umrühren und wieder ca. 2 Min. köcheln lassen. Abschmecken. Es sollte pikant und scharf sein.
    4. Wenn die Linsen gar sind, das Wasser komplett abgießen und sie zur Currysoße geben. Alles gut vermengen. Das Dal sollte nicht "suppig" sein. Auf einem tiefen Teller anrichten und schmecken lassen.
    5. Man kann dazu Reis reichen.Wir hatten als Beilage "Puri". Das ist ein frittiertes Fladen-Brot, was sich beim Frittieren ballonartig aufbläht. (Rezept separat siehe "Puri")
    6. Dhal bedeutet = HülsenfrüchteMasoor Dhal = rote Linsen



    Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 17,9 g
    Fett 8,3 g


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