Backen: Toffitella-Quark-Kuchen - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Toffitella-Quark-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Toffitella-Quark-Kuchen - Rezept


    Backen: Toffitella-Quark-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Mürbteig
    250 Gramm Mehl
    110 Gramm Butter
    30 Gramm Zucker
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    Fett und Brösel für die Form
    Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
    Die Füllung
    1 Portion Toffitella*
    700 Gramm Magerquark
    100 Gramm Mascarpone
    2 Päckchen Vanillezucker
    3 Esslöffel Rohrohrzucker
    1 Teelöffel gemahlene Vanille
    8 Blatt Gelatine weiß
    .....ausserdem
    12 Stück Toffifee
    4 Esslöffel Knusper-Schoko-Streusel**


    Vorbereitung für Backen: Toffitella-Quark-Kuchen - Rezept


    1. Der Mürbteig
    2. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26 cm) geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Backpapier in Größe der Form ausschneiden und den Teig damit abdecken. Die Erbsen oder Linsen einfüllen und den Boden ca. 30 Minuten bei 175 Grad Unter/Oberhitzen backen.
    4. Nach dem Herausnehmen die Erbsen oder Linsen entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
    5. Den ausgekühlten Boden mit Toffitella* Vorrat: Mein Toffitella bestreichen. Im Kühlschrank zwischenlagern.
    6. Die Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser quellen lassen und ausdrücken. Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Vanille verrühren.
    7. Die gequollene Gelatine vorsichtig erwärmen und mit zwei Esslöffeln der Füllung verrühren. Dann die Gelatinemischung zum Rest der Quarkcreme geben und verrühren. Die Masse auf dem Toffitella verteilen und im Kühlschrank stocken lassen.
    8. Mit Toffifee und Knusper-Schoko-Streuseln** - Vorrat: Knusper-Schoko-Streusel - verzieren.
    9. Anmerkung: Beim Mürbteig wurde gewollt auf mehr Zucker verzcihtet, denn das Toffitella und die Schokostreusel sind süß genug.



    Backen: Toffitella-Quark-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 9,2 g


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