WOK - Nasi goreng - Rezept Durch Kluger

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    Hier ist es WOK - Nasi goreng - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für WOK - Nasi goreng - Rezept


    WOK - Nasi goreng - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Hühnerbrustfilet - hatte Putenfilet
    2 Chilischoten entkernt
    200 gr. Garnelen - geschält, entdarmt - hatte die kleineren
    200 gr. Basmati-Reis
    2 Stangen Lauch - hab nur einen genommen der war groß
    2 Knoblauchzehen
    Kurkuma
    2 Eier
    6 EL Sojasoße
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    5 EL Öl
    Sesamöl


    Vorbereitung für WOK - Nasi goreng - Rezept


    1. Reis in gut 400 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze knapp 15 Minutenzugedeckt ausquellen lassen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
    2. Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen, dann quer in Streifen schneiden. Knoblauchschälen und klein würfeln, Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
    3. Hähnchenfleisch (ich hatte Putenfleisch) in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen undtrockentupfen. Eier mit 2 EL Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen.
    4. Wok gut erhitzen , 1 EL Öl hineingeben und gut im unteren Teil verteilen, Aus der Eiermassenacheinander 3 dünne Eierkuchen backen, herausnehmen. In Streifen schneiden
    5. Die restlichen 3-4 Eßlöffel im Wok heiß werden lassen. Lauch, Knoblauch, Chillis und Kurkumaca. 1 Min. braten, an den Rand schieben. Fleisch scharf anbraten, Garnelen 1 Minute mitbraten.
    6. Reis untermischen und unter häufigen Wenden goldgelb braten. Mit der übrigen Sojasoße undPfeffer abschmecken, die Eierstreifen und evtl. etwas Sesamöl untermischen.



    WOK - Nasi goreng - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1741 (416)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 28,2 g


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