Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept durch lupina1973
Hier ist es Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von lupina1973 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept
Zutaten für 8 Personen
die Taler | |
500 Gramm | Mehl |
2 pck | Vanillepuddingpulver12 |
60 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier |
240 ml | lauwarme Milch |
3 Esslöffel | Margarine |
1 würfel | Hefe |
1 Prise | Salz |
2 Päckchen | Vanillezucker |
streusel | |
130 Gramm | Mehl |
70 Gramm | Margarine |
60 Gramm | Brauner Zucker |
2 Esslöffel | Vanillepuddingpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Creme | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
450 ml | Milch |
200 Gramm | speisequark |
zum bestreichen | |
3 Esslöffel | Marmelade |
ZUBEREITUNG Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept
- aus den Zutaten für die Taler einen nicht mehr klebenden Hefeteig herstellen und eine gute Stunde warm stellen ( wasserbad, sonne oder Heizung )Teig muss sich verdoppeln
- aus dem teig ca 8 Kugeln formen und auf 2 mit Mehl bestreuten Backblechen nochmals 30 minuten ruhen lassen bis sich die kugeln verdoppelt haben.
- Zutaten für die Streusel vermischen und bei bedarf noch Mehl oder etwas Öl hinzufügen. Teig soll aus kleinen Kügelchen bestehen.
- Die Teigtaler mit Marmelade bestreichen und die Streusel kügelchen darüber verteilen.
- bei 180 grad ca 18 - 20 minuten backen .
- in der zwischenzeit den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.Zwischendurch umrühren damit sich keine Haut bildet.Gekühlten Quark in den lauwarmen Pudding rühren und kalt stellen
- Abgekühlte Streuseltaler quer durchschneiden.Puddingcreme in einen spritzbeutel geben und auf das unterteil spritzen. zuklappen und gegebenenfalls mit Puderzucker betreuen.Kühl stellen
Streuseltaler mit die Taler und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 09.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1230 (294) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 48,5 g |
Fett | 8,6 g |
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