Salbeiblätter vegetarisch gefüllt - Rezept By sylvia57

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    Hier ist es Salbeiblätter vegetarisch gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salbeiblätter vegetarisch gefüllt - Rezept


    Salbeiblätter vegetarisch gefüllt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    20 Salbeiblätter - Duftsalbei
    200 gr. Risottoreis
    8 Stück Getrocknete Tomaten in Öl fein gehackt
    50 gr. Pinienkerne geröstet
    6 Oliven Oliven schwarz gehackt
    1 kleine Zwiebel gehackt
    Oregano frisch gehackt
    Thymian frisch gehackt
    Rosmarin gehackt
    2 Zehen Knoblauch mit Salz zerrieben
    Zitronenschalenabrieb
    Ingwer frisch
    Kapern
    Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Salbeiblätter vegetarisch gefüllt - Rezept


    1. Dieses Jahr habe ich Duftsalbei gepflanzt. Er liebt die Sonne und wenig Wasser, also bestanden in diesem Jahr ideale Bedingungen. Der Duftsalbei hat riesige herzförmige Blätter und ist bei mir im Kräutergarten wunderbar gewachsen, also was machen? Salbeiröllchen ist die Lösung. Hier mein erster Versuch:
    2. Salbeiblätter ca. 2-3 min. blanchieren und abtropfen lassen
    3. Reis 10 min. in kochendem Wasser quellen lassen, abgießen und etwas abkühlen lassen
    4. Pinienkerne in Pfanne ohne Öl rösten und im Mörser zerkleinern
    5. Thymian, Rosmarin, Oregano hacken, Zwiebel und Ingwer fein würfeln, Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben, Oliven fein würfeln, eingelegte Tomaten mit Küchenpapier abtupfen und fein würfeln, Kapern hacken. Alles in eine große Schüssel geben, Den abgekühlten Reis dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb.
    6. Salbeiblätter auf eine saubere Arbeitsfläche legen, 1 Löffel Fülle hineingeben und die Blätter aufrollen. Den Topfboden mit Blättern auslegen, etwas Öl darüber geben. Die Salbeiröllchen eng in den Topf legen. Aufgießen mit ca. 300 ml Gemüsebrühe und Saft von 1 Zitrone.
    7. In den Topf auf die Röllchen einen Teller legen, Deckel auf den Topf und einmal kurz aufkochen . Röllchen ca. 20 min. vorsichtig köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Topf nehmen.
    8. Dem Salbei werden ja unheimliche Heilkräfte nachgesagt. Habe ein wunderbares Zitat gefunden: "Wer Salbei baut den Tod nicht schaut". Also ran an den Salbei, auf gute Gesundheit.



    Salbeiblätter vegetarisch gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 25,4 g


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