Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept


    Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Mürbteig
    200 Gramm Dinkelmehl Type 630
    1 Prise Salz
    80 Gramm Butter
    125 Gramm Quark
    Der Belag
    4 Esslöffel Mandeln gemahlen
    800 Gramm Apfelschnitze
    etwas Zitronensaft
    100 Gramm Sauerrahm
    150 ml Sahne
    50 Gramm Rohrohrzucker
    3 Stück Eier
    1 Messerspitze Vanille gemahlen


    Vorbereitung für Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept


    1. Mehl mit Salz mischen und die Butterflöcken darauf setzen. Mit den Händen kneten, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Den Quark zugeben und einen glatten Teig kneten.
    2. Eine Tarteform (30 cm) fetten, einen Streifen Backpapier so hinein legen, dass ein Ende über den Tarteformrand hinausschaut. (Tip von barbara62). Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in die Tarteform legen und die Ränder hoch ziehen. Für eine Stunde kalt stellen.
    3. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft geben. Die Apfelviertel in Schnitze schneiden oder durch den „Genius“ jagen.
    4. Den gekühlten Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die Apfelschnitze darauf verteilen.
    5. Für den Guss die Sahne mit Sauerrahm, Zucker, gemahlener Vanille und den Eiern verquirlen und über die Äpfel gießen.
    6. Die Wähe bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Eventuell die letzten zehn Minuten mit Unterhitze. (Kommt auf die Form an.)Dazu halbfeste Zimtsahne servieren.
    7. Anmerkung: Nachdem der Mürbteig ohne Zucker zubereitet wird, eignet er sich auch als Unterlage für einen pikanten Belag. Pikantes Backen: Lohengrin-Wähe



    Backen: Schweizer Apfel-Wähe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 34,0 g


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