Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept Eingereicht von Sternschnuppen

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    Hier ist es Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept. Dieses Rezept von Sternschnuppen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept


    Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    100 g Mehl
    1 Packung Trockenhefe
    50 ml Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Ei
    0,5 Stück Zitrone -Schale )
    1 Prise Salz
    3 Esslöffel Öl mit Buttergeschmack
    5 Stück Äpfel
    100 g Vollrohrzucker extrafein
    3 Esslöffel Rum
    1 Stück Zitrone - Saft
    1 MSp Zimt
    20 g Rosinen
    40 g Butter
    70 g Mehl
    50 g Vollrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Esslöffel Öl


    Vorbereitung für Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept


    1. Eine runde Auflaufform ( Tarte) mit Butter bestreichen. Mehl in eine Schüssel sieben, Milch leicht erwärmen und mit dem Hefe vermischen. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Ei mit der Milchmischung glatt rühren. Mehl einlaufen lassen, Salz, Öl zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen auf 160°C vorheizen. Für die Streusel : Die Butter klein schneiden, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Öl mit den Händen zu Streuseln kneten und kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm ausrollen, die Form damit auslegen, leicht andrücken und mit einer Gabel einstechen. Für die Fülle : Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Zucker, Zitronensaft, Rum und Zimt miteinander vermischen und den Teig schichtartig belegen. Mit Streuseln dicht bestreuen und im Backrohr ca. 25 Minuten backen. Schwierigkeitsgrad: leichtPersonen: 4



    Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 46,1 g
    Fett 13,3 g


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