Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept durch Sternschnuppen
Hier ist es Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept. Dieses Rezept von Sternschnuppen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 g | Mehl |
1 Packung | Trockenhefe |
50 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Ei |
0,5 Stück | Zitrone -Schale ) |
1 Prise | Salz |
3 Esslöffel | Öl mit Buttergeschmack |
5 Stück | Äpfel |
100 g | Vollrohrzucker extrafein |
3 Esslöffel | Rum |
1 Stück | Zitrone - Saft |
1 MSp | Zimt |
20 g | Rosinen |
40 g | Butter |
70 g | Mehl |
50 g | Vollrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Esslöffel | Öl |
Vorbereitung für Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept
- Eine runde Auflaufform ( Tarte) mit Butter bestreichen. Mehl in eine Schüssel sieben, Milch leicht erwärmen und mit dem Hefe vermischen. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Ei mit der Milchmischung glatt rühren. Mehl einlaufen lassen, Salz, Öl zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen auf 160°C vorheizen. Für die Streusel : Die Butter klein schneiden, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Öl mit den Händen zu Streuseln kneten und kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm ausrollen, die Form damit auslegen, leicht andrücken und mit einer Gabel einstechen. Für die Fülle : Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Zucker, Zitronensaft, Rum und Zimt miteinander vermischen und den Teig schichtartig belegen. Mit Streuseln dicht bestreuen und im Backrohr ca. 25 Minuten backen. Schwierigkeitsgrad: leichtPersonen: 4
Apfelmohnkuchen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 13,3 g |
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