Vollkorn - Germknödel mit Mohn-"Butter" - Rezept Eingereicht von NurgesundeSachen

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    Folgendes ist Vollkorn - Germknödel mit Mohn-"Butter" - Rezept. Dieses Rezept von NurgesundeSachen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkorn - Germknödel mit Mohn-


    Vollkorn - Germknödel mit Mohn-"Butter" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Teig:
    250 g Vollkornmehl
    0,5 Päckchen Hefe
    100 ml Sojamilch
    1 Prise Salz aromatisiert
    35 g Margarine oder Butter, vegan
    1 EL Apfelmus
    Für die Füllung:
    150 g Pflaumenmus
    0,5 TL Zimt
    1 TL Rum oder Jagertee
    Für die Mohn - "Butter":
    100 g Margarine oder Butter, vegan
    2 TL Mohn
    2 TL Puderzucker


    Vorbereitung für Vollkorn - Germknödel mit Mohn-"Butter" - Rezept


    1. Für den Teig Vollkornmehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
    2. Sojamilch gemeinsam mit der Margarine und dem Apfelmus erwärmen und gut durchrühren. Achtung: Nicht kochen lassen, nur auf lauwarm erhitzen!
    3. Dann beides miteinander vermischen und einen glatten Teig daraus kneten.
    4. Den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    5. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Pflaumenmus mit Zimt und Rum (oder meinem Favorit: Jagertee!) vermischen und beiseite stellen.
    6. Den Teig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Mehrere kleine Stückchen abtrennen, zu einer Kugel formen und plattdrücken Achtung: Die fertige Größe des Knödels wird nach dem Kochen ungefähr doppelt so groß sein! In die Mitte jeweils 1 TL von der Füllung geben, dann die Kugel wieder verschließen, so dass keine Öffnung bleibt.
    7. Die Knödel auf einer Fläche aufreihen (Backpapier eignet sich gut) und nochmals weitere 30 Minuten gehen lassen.
    8. Nach der Ruhezeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Salz hinzugeben.
    9. Mit einer Schöpfkelle die Knödel hineingeben und die Hitze reduzieren. Knödel ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
    10. In der Zwischenzeit die vegane Butter schmelzen und mit dem Mohn und Puderzucker verrühren.
    11. Die Knödel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, Mohn – „Butter“ darübergeben und mit Puderzucker dekorieren!



    Vollkorn - Germknödel mit Mohn-"Butter" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 3,1 g


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