Überbackener Seelachs mit Knusperkruste und Quinoa-Risotto - Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Überbackener Seelachs mit Knusperkruste und Quinoa-Risotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Überbackener Seelachs mit Knusperkruste und Quinoa-Risotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Seelachs: | |
400 g | Seelachs Filet |
1 kleine | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Mandeln gemahlen |
20 g | Parmesan gerieben |
2 TL | Senf |
etwas | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
etwas | Gewürzsalz aus meinem KB |
Zitronensaft | |
etwas | Öl |
Petersilie fein geschnitten | |
Quinoa-Risotto: | |
2 | Tomaten |
1 kleine | Schalotte |
1 EL | Öl |
125 g | Quinoa bunt |
100 ml | Riesling trocken |
300 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Blattspinat TK |
30 g | Parmesan frisch gerieben |
50 g | Emmentaler gerieben |
etwas | Gewürzsalz aus meinem KB |
etwas | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Überbackener Seelachs mit Knusperkruste und Quinoa-Risotto - Rezept
- Schalotte und Knoblauch fein hacken.Fisch salzen und pfeffern, wer mag noch etwas Zitronensaft.Fisch in eine geölte Auflaufform setzen und evtl. schmales Spitzchen einklappen, damit es nicht trocken wird!
- Dann Schalotte, Knoblauch, Schnittlauch, Mandeln, Parmesan, Senf und Gewürze gut vermengen und auf den 2 Fischfilets verteilen! Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken!
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.Schalotte schälen und fein würfeln.Dann Ö in einem Töpchen erhitzen und Schalotte darin anrösten, dann Quinoa dazugeben und auch kurz mitbraten. Dann mit Wein ablöschen und verköcheln.Danach nach und nach Gemüsebrühe dazugeben bis der Quinoa alles aufgesogen hat!
- Dann kommt der Spinat und die Tomatenwürfel dazu und auch gleichzeitig mit dem Fisch 15 Minuten ziehen lassen!Dann beide Käsesorten dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen!
- Dann Quinoa-Risotto auf 2 Teller verteilen und den überbackenen Fisch darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen! Servieren!
Überbackener Seelachs mit Knusperkruste und Quinoa-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 10,0 g |
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