Tofu Pfanne " Szechuan Art " - Rezept von schnuggi04

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    Hier ist es Tofu Pfanne " Szechuan Art " - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schnuggi04 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tofu Pfanne


    Tofu Pfanne " Szechuan Art " - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tofu marinieren :
    500 g Seidentofu
    2 Stk. Limette
    2 EL Soyasauce dunkel
    4 cm Ingwer frisch gerieben
    2 Stk. Knoblauchzehe
    2 tl Chili in Öl selber eing.
    1 TL je Koriander,Fenchelsamen
    nach Gusto Kurkuma,Fenugreek,
    Kreuzkümmel Pulver
    Salz und Pfeffer
    Das Gemüse :
    1000 g Spargel grün & weiss
    1 Stk. Zwiebel blau
    2 stk Frühlingszwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehe geschält
    0,5 Stk. Paprika gelb & rot
    nach Gusto Lauch,Karotte,Staudensellerie
    nach Gusto Sesamsamen,Sesamöl
    2 Stk. je Cherrytomaten rot,gelb,
    schwarz
    Szechuanpfeffer, Salz
    2 EL Tamarinde Paste


    Vorbereitung für Tofu Pfanne " Szechuan Art " - Rezept


    1. Tofu in Würfel schneiden, in einer Schüssel geben. Limette Schale reiben,Saft auspressen. Chili und Knoblauch fein hacken. Fenchel und Koriander Samen fein Mörsern. Fenugreek ( Bockshornklee ) Kurkuma,Kreuzkümmel und Ingwer zu den Tofu Würfel geben, Soja Sauce dazu, 1-2 Stunde Marinieren.
    2. Grüne Spargel waschen, Ende abschneiden, 3-4 cm schälen. Weisse ganz schälen.Schräg in Scheiben schneiden. Köpfe bei Seite stellen. Zwiebel und Gemüse in StreifenSchneiden. Frühlingszwiebel, das grüne in feine Ringe, das weisse in Scheiben schneiden.Knoblauch in feine Stifte schneiden.
    3. Tofu abseihen. In einer Bratpfanne oder WokSonnenblumenöl erhitzen, darin die Tofu Würfel braten bis sie etwas Farbe nehmen, in die Wärme halten. In der gleiche Pfanne Zwiebel,Knoblauch und das weisse der Frühlingszwiebel andünsten, Spargel und Köpfe 1-2 Min. mit dünsten, Gemüse und Tamarinde beigeben und alles bissfest köcheln. Tofu Würfel beigeben, mit Sesam Samen, Frühlingszwiebel grün bestreuen mit Sesamöl beträufeln , Deckel darauf setzen, bei Seite Stellen, Herd abstellen.
    4. Alles noch mal gut durchmischen, und auf vorgewärmter Teller anrichten. Mit Sesam Samen bestreuen, Petersilienblätter verteilen, auf jede eine halbe Cherrytomate setzen. Dazu 1-2 Gläschen Rosé Côte de Provence oder Rosé Saint- Chinian. """*****))))).- GUTEN APPETIT.-(((((*****"""
    5. Ich habe bewusst Die Sesam Samen nicht geröstet, weil mit Sesamöl zusammenwähr den Geschmack zu intensiv, und der Geschmack von der Gemüse überdeckt.



    Tofu Pfanne " Szechuan Art " - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 1,9 g


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