Spaghetti mit Flußkrebsen in scharfer Sauce - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Spaghetti mit Flußkrebsen in scharfer Sauce - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti mit Flußkrebsen in scharfer Sauce - Rezept


    Spaghetti mit Flußkrebsen in scharfer Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    Sauce
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    1 Chilischote
    200 ml Gemüsefond
    100 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    1 EL Tomatenmark
    1 Limette, Saft und Abrieb
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL frischer Thymian, fein gehackt
    1 Handvoll Cherrytomaten
    200 Flusskrebsfleisch
    Öl
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Spaghetti mit Flußkrebsen in scharfer Sauce - Rezept


    1. Die 3 Eier zusammen mit dem Öl und dem Salz gut verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ca. 1/3 der Eier dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas vom Ei dazugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. In Klarsichfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auslwalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. In ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    3. Die Chilischote halbieren, die Kerne auskratzen und dann in feine Stücke schneiden. In einem Topf oder einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, die Chili und den Knoblauch andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen.
    4. Dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls noch etwas reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken.
    5. Die Cherrytomaten halbieren. Jetzt das Flusskrebsfleisch und die Tomaten zur Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Thymian dazugeben.
    6. Die Spaghetti abgießen und etwas von dem Nudelwasser zurückbehalten und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in der Sauce schwenken und anrichten.



    Spaghetti mit Flußkrebsen in scharfer Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 10,5 g


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