Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept By holle1963

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    Folgendes ist Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von holle1963 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept


    Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Kalbshaxe
    3 Stück Zwiebel frisch
    2 Zehe Knoblauch frisch
    1 Scheibe Sellerie frisch
    2 Stk. Möhren
    1 Stange Lauch
    400 ml Gemüsebrühe
    100 ml Rotwein trocken
    5 Stk. Wacholderbeeren
    1 Stk. Gewürznelke
    2 EL Olivenöl
    2 Zweige Thymian frisch
    3 Zweige Petersilie glatt frisch
    Salz, Pfeffer
    1 Stk. Sellerie frisch
    Milch
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept


    1. Fleisch vom Knochen lösen (Vermindert die Garzeit) und Sehnen entfernen. Abspülen und abtrocknen, salzen und Pfeffern und dann in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, beiseite stellen. In dem selben Bräter das Wurzelgemüse (in Würfel geschnitten) andünsten und 2x mit Rotwein ablöschen. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Fleisch wieder hinzulegen mit Gemüsebrühe auffüllen und in den Ofen schieben. Bei 150° ca. 1,5 h garen, ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.Sellerie in Würfelnschneiden und mit Wasser und Salz weich kochen. Wasser abgießen und mit 1 EL Butter, etwa Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und servieren.



    Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 6,9 g


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