Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept durch holle1963
Folgendes ist Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von holle1963 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Kalbshaxe |
3 Stück | Zwiebel frisch |
2 Zehe | Knoblauch frisch |
1 Scheibe | Sellerie frisch |
2 Stk. | Möhren |
1 Stange | Lauch |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Rotwein trocken |
5 Stk. | Wacholderbeeren |
1 Stk. | Gewürznelke |
2 EL | Olivenöl |
2 Zweige | Thymian frisch |
3 Zweige | Petersilie glatt frisch |
Salz, Pfeffer | |
1 Stk. | Sellerie frisch |
Milch | |
1 EL | Butter |
Vorbereitung für Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept
- Fleisch vom Knochen lösen (Vermindert die Garzeit) und Sehnen entfernen. Abspülen und abtrocknen, salzen und Pfeffern und dann in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, beiseite stellen. In dem selben Bräter das Wurzelgemüse (in Würfel geschnitten) andünsten und 2x mit Rotwein ablöschen. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Fleisch wieder hinzulegen mit Gemüsebrühe auffüllen und in den Ofen schieben. Bei 150° ca. 1,5 h garen, ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.Sellerie in Würfelnschneiden und mit Wasser und Salz weich kochen. Wasser abgießen und mit 1 EL Butter, etwa Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und servieren.
Kalbshaxe mit Selleriestampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 6,9 g |
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