Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept


    Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stück Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch gegart (geschmort)
    3 TL Paniermehl
    0,5 Glas Fleischfonds
    1 Stück Eigelb
    20 ml Sahne
    1 Stück Spitzkohl
    1 Stück Zwiebel
    Wacholder frisch
    Pfefferkörner
    Lorbeer
    Kümmel
    40 ml Weißwein-Essig
    0,5 Glas Gemüsebrühe
    Zucker
    Salz
    4 TL Senf
    Balsamico-Essig weiß
    2 EL Crème fraîche
    100 ml Sahne
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch frisch
    1 Pkt Erbsen grün tiefgefroren
    2 Stück Kartoffeln mehlig
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    1 Esslöffel Butter
    200 ml Sahne


    Vorbereitung für Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept


    1. Vom Eisbein magere dünne Scheiben abschneiden und im Fond erwärmen.
    2. Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Kohl klein schneiden. Das Gemüse in eine Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Weißweinessig und etwas Gemüsefond dazugeben. Köcheln lassen.
    3. Für die Soße in einem Stieltopf Sahne und Créme frâiche erwärmen. Senf, einen Schuss weißen Balsamico-Essig dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen - kurz köcheln lassen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Etwas gehackten Schnittlauch dazugeben.
    4. Für das Erbsenpüree in einem Topf Sahne und Butter erhitzen, Erbsen dazugeben und köcheln lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken und hinzugeben - abschmecken.
    5. Im Metallring Kraut, Eisbein, Erbsenpüree in mehreren Schichten übereinander setzen, oberste Püreeschicht mit Eigelb-Sahne Mischung bestreichen, kurz mit dem Brenner gratinieren und mit der Senfsoße anrichten.



    Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 28,5 g


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