Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & „Perlen“ - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Folgendes ist Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & „Perlen“ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & „Perlen“ - Rezept


    Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & „Perlen“ - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Salat:
    1 Beutel Parboiled Spitzenreis Langkorn
    800 ml Hühnerbrühe
    0,5 TL Meersalz aus der Mühle
    120 g Wakame-Algensalat
    Für die Schaum-Sauce:
    2 EL Butter
    0,5 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    150 ml Hühnerbrühe
    1 TL Frisch gepressten Zitronensaft
    2 TL Wasabi Paste
    Salz & Pfeffer
    1 EL Crème fraîche
    Jakobsmuscheln:
    3 Frische Jakobsmuscheln je,- 40-50 g.
    Meersalz aus der Mühle
    Etwas Cayennepfeffer
    Öl & Butter zum Braten
    Außerdem:
    1 Tasse Tapioka Perlen
    6 Tassen Wasser
    3 Jakobsmuschel Schalen


    Vorbereitung für Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & „Perlen“ - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Butter leicht andünsten. Mit Brühe ablöschen dann salzen und pfeffern, anschließend die Wasabi-Paste zufügen und gut verrühren. Mit Zitronensaft und Crème fraîche verfeinern. Die Sauce zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Wasabi-Sauce kurz vor dem Servieren aufschäumen.
    2. In einem Topf Brühe zum Kochen bringen. Parboiled Spitzenreis - Kochbeutel flach hineinlegen und ca. 8-10 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Kochbeutel herausnehmen und abtropfen lassen.
    3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tapioka Perlen dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. (Verhältnis ca. 1 : 6) Gelegentlich umrühren. Nach dem Garen in einen Durchschlag abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    4. Die Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne Öl & Butter erhitzen. Die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten.
    5. Reis mit Wakame-Algensalat vermengen und je 2-3 El. davon auf jede Jakobsmuschel Schale geben und obendrauf eine gebratene Jakobsmuschel platzieren. Restlichen Reis-Wakame-Algensalat auf 3 Tellern verteilen. Auf jedem Teller die belegten Jakobsmuschel Schalen platzieren und mit „Perlen“ und Wasabi-Schaumsauce dekorativ anrichten.
    6. Tapioka ist eine fast geschmacksneutrale und rein pflanzliche Stärke, die aus der Maniokwurzel gewonnen wird. Die Vielseitigkeit von Tapiokaperlen kennt keine Grenzen. Tapiokaperlen bekommt man in jedem guten Asia-Laden zu kaufen



    Gebratene Jakobsmuscheln auf Reis-Wakame-Algensalat , Schaumsauce & „Perlen“ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 2,8 g


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