Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept


    Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Fischfilet mit Senfsauce:
    500 g Fischfilet / Kabeljau TK
    2 EL Zitronensaft
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Butter
    8 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    8 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL mittelscharfer Senf
    1 EL grober Senf
    6 EL Kochsahne
    1 TL Zucker
    Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf:
    300 g Möhren
    200 g Süßkartoffeln
    2 EL frischer Meerrettich fein geschnitten oder geraspelt
    1 EL Butter
    1 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Gurkensalat:
    1 Schlangengurke
    2 EL heller Reisessig
    2 EL Olivenöl
    1 EL Agavendicksaft
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Schnittlauchröllchen
    Zum Servieren/garnieren:
    6 kleine Schnittlauchhalme


    ZUBEREITUNG Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept


    1. Kabeljaufilets rechzeitig auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) von beiden Seiten kurz anbraten. Zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten. Dabei von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen von jeder Seite ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen von jeder Seite ) kräftig würzen. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten fertig garen/backen.In den Bratensud der Pfanne mittelscharfen Senf ( 1 EL ), groben Senf ( 1 EL ), Kochsahne ( 6 EL ) und Zucker ( 1 TL ) einrühren, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
    2. Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Meerrettich fein schneiden oder ras-peln. Alles ( Möhrenwürfel, Süßkartoffelwürfel und Meerrettichwürfel ) in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und salzen ( 1 TL ), 20 Minuten kochen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gründlich durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Gurke waschen, mit einem dekorativen Sparschäler schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben und mit dem Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden. Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Agavendicksaft ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer a us der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) eine Vinaigrette anrühren. Die Vinaigrette über den Gurkensalat träufeln, gut vermischen und den Gurkensalat aus 2 Portionsschüsselchen aufteilen.
    4. Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Stampf und Gurkensalat, mit Schnittlauch garniert, servieren.



    Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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