Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet mit Senfsauce: | |
500 g | Fischfilet / Kabeljau TK |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Butter |
8 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
8 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | grober Senf |
6 EL | Kochsahne |
1 TL | Zucker |
Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf: | |
300 g | Möhren |
200 g | Süßkartoffeln |
2 EL | frischer Meerrettich fein geschnitten oder geraspelt |
1 EL | Butter |
1 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Gurkensalat: | |
1 | Schlangengurke |
2 EL | heller Reisessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Agavendicksaft |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zum Servieren/garnieren: | |
6 | kleine Schnittlauchhalme |
ZUBEREITUNG Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept
- Kabeljaufilets rechzeitig auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) von beiden Seiten kurz anbraten. Zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten. Dabei von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen von jeder Seite ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen von jeder Seite ) kräftig würzen. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten fertig garen/backen.In den Bratensud der Pfanne mittelscharfen Senf ( 1 EL ), groben Senf ( 1 EL ), Kochsahne ( 6 EL ) und Zucker ( 1 TL ) einrühren, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
- Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Meerrettich fein schneiden oder ras-peln. Alles ( Möhrenwürfel, Süßkartoffelwürfel und Meerrettichwürfel ) in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und salzen ( 1 TL ), 20 Minuten kochen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gründlich durcharbeiten/durchstampfen.
- Gurke waschen, mit einem dekorativen Sparschäler schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben und mit dem Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden. Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), Agavendicksaft ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer a us der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) eine Vinaigrette anrühren. Die Vinaigrette über den Gurkensalat träufeln, gut vermischen und den Gurkensalat aus 2 Portionsschüsselchen aufteilen.
- Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Stampf und Gurkensalat, mit Schnittlauch garniert, servieren.
Fischfilet mit Senfsauce, Möhren-Süßkartoffel-Meerrettich-Stampf und Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | - |
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