Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla - Rezept durch Pimperle
Hier ist es Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Mehl |
0,5 Pckch. | Trockenhefe |
30 Gramm | Zucker |
1 Pckch. | Vanilleucker |
40 Gramm | Butter, zimmerwarm |
1 | Ei |
50 ml | Milch |
0,5 kleines | Fläschchen Zitronenöl |
etwas Mehl zum Ausrollen | |
Füllung: | |
100 Gramm | Sultaninen |
2 EL | Rum |
50 Gramm | Mandeln, gehackt |
3 EL | Zimtzucker |
1 EL | zimmerwarme Nutella o.ä. |
ZUBEREITUNG Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla - Rezept
- Hefe gut mit dem Mehl verrühren und dann mit allen anderen Zutaten des Teiges zu einem glatten Teig zusammenrühren, solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.Jetzt gehen lassen, bis er etwa doppelt so groß geworden ist!
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.Backofen auf 180 Grad vorheizen!
- Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig etwa 30x25cm ausrollen und die Füllung darauf verteilen.Zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2-3cm dicke Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, etwas flacher drücken und bei 180 Grad ca 15-20 Min. backen.
- Wer will, mit Zitronenglasur bestreichen und genießen!
Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 63,0 g |
Fett | 0,7 g |
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